Новости Software

Виртуальной платформой HTC Vive Sync теперь можно пользоваться без VR-гарнитуры

Компания HTC выпустила перовое крупное обновление для своей новой платформы Vive Sync, предназначенной для проведения рабочих встреч в виртуальной реальности (VR). Одним из главных нововведений стала возможность пользоваться платформой даже без наличия VR-гарнитуры.

«Иногда нет возможности использовать гарнитуру для виртуальной конференции», — написала компания в официальном блоге Vive. Поэтому отныне Vive Sync позволяет принимать участие в виртуальном собрании даже без VR-устройства. Пользователи без VR-гарнитуры, так же, как и те, которые её используют, смогут общаться с участниками встречи голосом, делать скриншоты собраний, а также записывать себе на компьютер всё, что происходит на виртуальной сходке.

Без VR-гарнитуры пользователь не сможет присутствовать на встрече в виде виртуального аватара, поэтому в комнате собрания появилась специальная панель, на которой отображаются имена всех участников встречи.

В HTC надеются, что таким образом платформа сможет привлечь больше пользователей и «решит проблему тех, кто не может по каким-то причинам использовать VR-гарнитуры». В то же время компания указывает, что для использования платформы даже без VR-гарнитуры пользователю всё равно потребуется компьютер, соответствующий минимальным системным требованиям для виртуальной реальности.

Помимо этого, компания обновила гардероб виртуальных аватаров, чтобы каждый мог выглядеть более индивидуально. Обновление также принесло возможность проходить процедуру аутентификации непосредственно на компьютере. Теперь не нужно запоминать специальные ID виртуальных комнат и пароли и пытаться их вводить в виртуальном пространстве.

Открытое бета-тестирование платформы HTC Vive Sync началось в апреле этого года на фоне пандемии COVID-19, которая заставила многих людей перейти на удалённый режим работы. Ранее в этом месяце HTC рассказала, что Vive Sync станет частью Vive XR Suite — грядущего набора приложений для виртуальной реальности, которые также можно будет запускать на мониторе компьютера.

В него войдут: Vive Campus (VirBELA) — виртуальные офисы; Vive Sessions (ENGAGE) — лекции; Vive Social (VRChat) — социальный виртуальный чат и Музей Vive (Музей других реальностей) — художественная выставка.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Need for Speed Unbound нашла проблему у GeForce RTX 4090 — её можно исправить только обновлением vBIOS 2 ч.
Учёные получили суперкомпьютер для поиска техносигнатур инопланетной жизни 3 ч.
KDDI ввела в эксплуатацию первую мобильную вышку на базе сети Starlink 3 ч.
PowerColor представила массивные видеокарты Radeon RX 7900 XTX Hellhound и RX 7900 XT Hellhound 3 ч.
Тайваньские ODM-производители серверов переносят мощности за пределы Китая 3 ч.
Graphcore представила ИИ-ускоритель C600 PCIe на чипе Colossus Mk2 GC200, предназначенный для Китая и Сингапура 3 ч.
GeForce RTX 3060 с 8 Гбайт памяти оказалась на 17-18 % медленнее в играх, чем оригинальная версия с 12 Гбайт 4 ч.
Электромоторы для электромобилей несут компании Nidec одни убытки, но к 2024 году всё изменится к лучшему 5 ч.
Hyundai заняла 9 % рынка электромобилей США — это второе место после Tesla, у которой 65 % 6 ч.
Китайские производители электроники ожидают новых перебоев в работе из-за коронавируса и связанных с ним протестов 7 ч.