Новости Hardware

Tesla наладит производство тяговых аккумуляторов нового типа в Калифорнии

Мероприятие Battery Day, посвящённое откровениям Tesla о тяговых батареях нового типа, предварительно назначено на середину сентября. Полученные властями Калифорнии документы гласят, что компания намеревается значительно расширить производственные площади во Фримонте, предназначенные для выпуска батарей. Здесь же будут вестись разработки.

Источник изображения: Electrek

Источник изображения: Electrek

Сейчас основную часть тяговых батарей для электромобилей американской сборки Tesla производит в Неваде совместно с Panasonic, а на предприятии в Калифорнии налажен только мелкосерийный выпуск аккумуляторов. Как отмечает ресурс Electrek, власти Калифорнии получили от Tesla заявку на расширение площадей, задействованных в проекте Roadrunner. Он подразумевает разработку и самостоятельное производство аккумуляторов нового поколения. В частности, они получат ресурс до 1,6 млн км пробега и себестоимость, позволяющую с прибылью продавать электромобили по сопоставимой с машинами с ДВС цене. Помимо Panasonic, сейчас партнёрами Tesla по поставкам тяговых батарей являются корейская LG Chem и китайская CATL.

Основная часть расширения производственных площадей во Фримонте будет осуществлена за счёт увеличения этажности уже имеющихся корпусов, поэтому выделения новых земельных участков Tesla не требует. Зато энергоёмкость производства значительно увеличится, достигнув 92,8 гигаватт·часов в год. Объёмы производства аккумуляторов пока оценить сложно, но на основном конвейере будет задействовано не менее 400 рабочих. Они будут работать в четыре смены, по сто человек одновременно. Длительность смены составит двенадцать часов, каждая группа сотрудников будет посещать предприятие по три–четыре дня подряд. Подразумевается, что на расширение производственных площадей у Tesla уйдёт не более трёх месяцев. Нельзя исключать, что в рамках сентябрьского мероприятия компания уже сможет продемонстрировать новые производственные линии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥