Новости Hardware

Переоценка ценностей: Lenovo решила, что ноутбуки на процессорах AMD должны стоить дороже, чем на Intel

Через свой официальный аккаунт в китайской социальной сети Weibo компания Lenovo объявила о расширении сегмента игровых ноутбуков, готовых предложить новые восьмиядерные процессоры Intel Core 10-го поколения (Comet Lake-H). В частности, речь идёт о флагманской восьмиядерной модели процессора Core i7-10875H. Примечательно здесь то, что устройства на его базе будут стоить дешевле, чем системы на базе шестиядерного Core i7-10750H.

Компания сообщила, что пошла на такой шаг для того, чтобы ноутбуки на базе чипов Intel могли составить хоть какую-то конкуренцию системам, построенным на базе новейших высокопроизводительных мобильных процессоров AMD Renoir H-серии.

Lenovo в мае этого года выпустила ноутбук Y7000P. Вышедшая тогда версия построена на базе шестиядерного Core i7-10750H и оснащена дискретной графической картой NVIDIA GeForce RTX 2060, а также 16 Гбайт оперативной памяти и M.2 NVMe твердотельным накопителем ёмкостью 1 Тбайт. Данная конфигурация оценивалась компанией в 9199 юаней (около $1300). Затем Lenovo снизила её стоимость до 8699 юаней (около $1230).

Теперь компания предлагает ноутбук Y7000P на базе восьмиядерного Core i7-10875H, с NVIDIA GeForce RTX 2060, 16 Гбайт оперативной памяти и M.2 NVMe твердотельным накопителем объёмом 512 Гбайт за 8299 юаней (около $1173). Изначальная стоимость на базе данного процессора составляла 8799 юаней (около $1245). Даже с учётом разницы в объёмах твердотельных накопителей модель ноутбука на Core i7-10875H оказалась дешевле.

Глава китайского маркетинга Lenovo добавил, что Intel не может угнаться за AMD в сегменте мобильных процессоров с уровнем TDP 45 Вт, поэтому единственным возможным решением для неё является снижение цен. К слову, грядущие мобильные процессоры Intel Core 11-го поколения, они же Tiger Lake, будут присутствовать только в сегменте чипов с уровнем TDP до 30 Вт и рассчитаны на использование в 14-дюймовых и более компактных ноутбуках. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 29 мин.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 32 мин.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 33 мин.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 43 мин.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 2 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 2 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.
146 тыс. одновременных игроков и 1,5 млн за 24 часа: нелепая состязательная аркада Fall Guys добилась первых успехов 4 ч.
Разработчики NHL 20 создали новую функцию для жалоб на оскорбительные названия игроков и клубов 4 ч.