Новости Software

Google будет платить издателям за «высококачественные» новости

Компания Google объявила о запуске программы лицензирования контента, в рамках которой она будет платить издателям за создание «высококачественных новостей». Этот шаг является частью инициативы по увеличению уровня поддержки издателей. Кроме того, это также может подтверждать появившиеся ранее слухи о том, что Google намерена запустить собственный новостной сервис, похожий на Apple News+.

«Сегодня мы объявляем о программе лицензирования, в рамках которой предусмотрена оплата высококачественного новостного контента, которая будет запущена в конце этого года. Эта программа поможет участвующим в ней издателям монетизировать свой контент», — говорится в сообщении Google.

На данный момент известно, что Google уже заключила контракты с издателями из Австралии, Германии и Бразилии. В рамках новой инициативы компания будет платить издателям за предоставление посетителям доступа к платным статьям на сайтах, для чтения которых необходимо оформление подписки. Известно о заключении контрактов с рядом известных издателей, в том числе Spiegel Group, InDaile и Diarios Associados.

Напомним, ранее Google подверглась критике за то, что не платит издателям за показ фрагментов новостей и другого контента в поисковой выдаче. Особенно сильно такая политика компании критиковалась в Европе. Google заявила, что инвестирует значительные средства для поддержки издателей, а также изучит новые способы взаимодействия с ними. Новая инициатива, похоже, является шагом в этом направлении.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple рекомендует сбросить iPhone и Apple Watch, чтобы избавиться от проблем после обновлений до iOS 14 и watchOS 7 39 мин.
Мир, дружба, oneAPI: открытая платформа Intel упростит разработку для чипов AMD, ARM, NVIDIA, POWER и FPGA 2 ч.
Приложение Apple TV уже тестируется на Xbox, на очереди — PlayStation 3 ч.
Google выплатит издателям более $1 млрд за лицензирование новостного контента 3 ч.
Кинематографический вступительный ролик режима «Зомби» в Call of Duty: Black Ops Cold War 3 ч.
Продажи ролевого долгостроя Kenshi превысили 1 млн копий — доходы пойдут на разработку второй части 4 ч.
Индия запустит собственный магазин приложений, призванный составить конкуренцию Google Play и Apple App Store 5 ч.
В CoD: Modern Warfare и Warzone забанили более 200 тысяч читеров с момента релиза 6 ч.
Меньше кино, больше геймплея: авторы Until Dawn создают игру с боями в реальном времени и прокачкой 6 ч.
Утечка: версия Yakuza: Like a Dragon для Xbox Series X сможет выдавать честные 4K и свыше 60 кадров/с 6 ч.