Новости Hardware

Космический турист впервые совершит выход в открытый космос

Роскосмос сообщает о том, что Ракетно-космическая корпорация «Энергия» им. С.П. Королёва и компания Space Adventures подписали контракт на отправку ещё двух туристов на Международную космическую станцию (МКС).

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Напомним, что первым космическим туристом, побывавшим на МКС, стал американский бизнесмен итальянского происхождения Деннис Тито: он отправился на орбиту в 2001 году. Впоследствии на МКС побывали бизнесмен из ЮАР Марк Шаттлворт (2002 год), американский предприниматель Грегори Олсен (2005 год), первая космическая туристка Ануше Ансари (2006 год), миллиардер венгерского происхождения Чарльз Симони (2007 и 2009 годы), разработчик компьютерных игр Ричард Гэрриот (2008 год) и основатель и руководитель «Цирка Солнца» Ги Лалиберте (2009 год).

В соответствии с новым контрактом, двое космических туристов отправятся на орбиту в 2023 году. Полёт будет осуществлён на российском корабле «Союз МС»; проживать туристы будут в российском сегменте МКС.

Важно отметить, что в рамках программы планируется первый в истории выход космического туриста в открытый космос. «В ходе экспедиции один из участников космического полёта совместно с профессиональным российским космонавтом совершит выход в открытый космос из российского сегмента станции», — говорится в официальном сообщении Роскосмоса. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥