Новости Software

Проект криптовалюты Gram окончательно провалился. Telegram вернёт деньги и заплатит штраф

Telegram заплатит штраф $18,5 млн Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), а также в ближайшие три года обязуется уведомлять её, если вновь вознамерится выпустить какую-либо цифровую валюту. Соглашение было официально опубликовано в четверг, в рамках предлагаемого урегулирования разногласий с американским регулятором ценных бумаг.

В соглашении, которое было достигнуто 11 июня и фактически завершило шестимесячную судебную тяжбу Дурова с SEC, также указывается на то, что Telegram обязуется вернуть покупателям токенов Gram сумму в размере $1,22 млрд. У компании есть 30 дней, чтобы заплатить штраф SEC, а также период времени до четырёх лет, чтобы вернуть деньги инвесторам.

Кроме того, Telegram теперь должен уведомлять SEC, если захочет выпустить «криптовалюту», «цифровые монеты», «цифровые токены» или любой подобный цифровой актив в течение следующих трёх лет. Уведомление, по сути не являющееся запросом на одобрение, должно поступить в Комиссию за 45 дней до запланированного выпуска, говорится в соглашении.

Соглашение учитывает обязательство Telegram прекратить разработку TON и вернуть деньги инвесторам. Ранее Telegram предложил своим неамериканским инвесторам возможность одолжить деньги компании на один год с обещанием вернуть 110% от инвестированной суммы в апреле следующего года. Это была альтернатива возвращению 72% инвестиций в мае этого года — сумма, ранее согласованная инвесторами. Не все были довольны сделкой, а некоторые инвесторы заявили, что рассматривают возможность подать в суд на Telegram.

Обновлено:

Telegram выпустила по поводу достигнутого соглашения:  

«К сожалению, мы не смогли запустить платформу TON к установленной дате из-за предварительного судебного запрета и были вынуждены вернуть оставшиеся средства покупателям в соответствии с нашими соглашениями. Поскольку мы видели ограниченную ценность в дальнейшем рассмотрении судебного дела, мы приветствовали возможность разрешить его без признания и без отрицания нашей ответственности.

Предложенное сегодня соглашение подтверждает наше обязательство вернуть оставшиеся средства покупателям в соответствии с Соглашениями о покупке. Мы уже выплатили покупателям более 1,2 млрд. долларов напрямую или в виде займов.

Мы с нетерпением ждём продолжения реализации других наших проектов и возможностей для инноваций, и мы надеемся, что нормативная среда для технологии блокчейна в США станет более благоприятной для других в будущем».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook сообщила, что некоторых пользователей выбросило из системы из-за «изменения конфигурации» 20 мин.
Поворот на 180 градусов: Microsoft отменила подорожание Xbox Live Gold и сделала мультиплеер бесплатным в F2P-играх 6 ч.
Новая статья: Gamesblender № 502: Resident Evil: Village в мае, дизельпанковые войны в HighFleet и тактическая артуриана 7 ч.
Bloomberg: Vicarious Visions работает в Blizzard над ремейком Diablo II 7 ч.
Правление Codemasters согласилось проголосовать за продажу студии Electronic Arts 12 ч.
Автошахматы Auto Chess выйдут из раннего доступа на PlayStation 4 в конце января 12 ч.
Tencent выкупила контрольный пакет акций разработчика Don’t Starve 12 ч.
9-й видеодневник разработчиков 4X-стратегии Humankind: создание уникальных ИИ-аватаров 12 ч.
В декабре был установлен рекорд выручки от цифровых игр — во многом это заслуга Cyberpunk 2077 12 ч.
Студия Vicarious Visions стала частью Blizzard и больше не будет заниматься собственными играми 20 ч.