Новости Software

Открытый мир, сюжет и развитие персонажа: Blizzard поделилась подробностями и скриншотами Diablo IV

Компания Blizzard Entertainment сдержала обещание и опубликовала новый ежеквартальный отчёт о процессе производства Diablo IV. В материале разработчики поведали о сюжете, открытом мире, сетевой игре, развитии персонажа и многом другом. Студия также выложила подборку концепт-артов и скриншотов из ранней версии проекта.

Blizzard начала свой отчёт с рассказа о проведённом тестировании, во время которого сотрудники компании и журналисты изучали локацию «Сухие степи». Затем создатели продемонстрировали черновые модели демонов из Diablo IV.

Сюжет в проекте будет подаваться не так, как в третьей части. Например, диалоги будут демонстрироваться по-разному в зависимости от их важности. Если общаться с обычным NPC, то камера приблизится, но изометрический вид не пропадёт. А вот беседы с сюжетными персонажами будут показываться со всеми подробностями. Героев должным образом анимируют, чтобы они выражали соответствующие эмоции.

Дальше в отчёте разработчики рассказали об открытом мире. По их мнению, возможность сочетать основные и второстепенные активности повысит увлекательность Diablo IV в сравнении с другими экшен-RPG. То есть пользователь сможет в любой момент оторваться от сюжета и пойти исследовать мир в поисках приключений.

Касательно многопользовательских элементов разработчики заявили: «Мы изначально собирались использовать характерные черты игр с единым миром, в котором одновременно находятся игроки, но так, чтобы избежать сходства с масштабными сетевыми проектами. Скажем сразу, что такой подход никак не связан с техническими ограничениями. Мы считаем, что в случае частых встреч с другими игроками — или крупными группами — вселенная Diablo утратит присущее ей ощущение опасности». Blizzard также упомянула, что при активном исследовании локаций можно будет столкнуться с большой группой пользователей, участвующей в случайном событии — убийстве мирового босса или зачистке города от каннибалов.

В конце разработчики кратко подчеркнули важность подбора комбинаций талантов и предметов при развитии персонажа.

Diablo IV выйдет на ПК, PS4 и Xbox One. Дата релиза пока неизвестна.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥