Новости Hardware

Илон Маск намекнул, что Tesla Cybertruck будет амфибией — это такая шутка?

Исполнительный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) намекнул недавно, что Tesla Cybertruck будет фактически амфибией, и пока не ясно, насколько он был серьёзен в этом высказывании. По крайней мере, воплощённых странных идей у Илона Маска немало.

Иногда господин Маск комментирует будущие продукты и функции Tesla, о которых трудно судить. Например, сложно было сказать, шутил ли он, когда заявил, будто следующая Tesla Roadster будет оснащена системой COPV, которая используется для «подруливания» ракет за счёт выброса холодного воздуха под сверхвысоким давлением. Но оказалось, что такая система в самом деле появится.

Илон Маск также вызвал недоумение людей, когда заявил, что автомобили Tesla научатся пукать по запросу (такое приложение затем было действительно выпущено); или когда пообещал начать продажи огнемёта через свою Boring Company (желающие действительно могли его купить).

И вот теперь основатель Tesla снова ввёл в недоумение людей комментарием, который он сделал по поводу приведённого рендера Cybertruck: в прошлом году ради забавы 3D-художник Слав Поповски (Slav Popovski) решил изобразить Cybertruck в качестве лодки. А теперь в Twitter господин Маск написал: «Думаю, мы могли бы это реализовать». Судя по прошлому опыту, компания в самом деле может обдумать подобную идею.

Кстати, несколько лет назад исполнительный директор Tesla сказал, что Model S можно использовать в качестве лодки — так он прокомментировал видео, в котором электрокар двигался (или скорее плыл) через затопленный туннель. Впрочем, тогда же он дал понять, что подобное не рекомендуется: «Мы определенно не рекомендуем пробовать такое, но Model S плавает достаточно хорошо, чтобы на короткое время превратиться в лодку. А движение по воде обеспечивает вращение колёс».

С герметичным и водонепроницаемым аккумуляторным блоком внизу автомобиль действительно может плавать в течение небольшого времени, но не совсем так, как в видео Cybertruck.

Илон Маск также некоторое время был увлечён амфибиями. Несколько лет назад он купил модель-амфибию Lotus Esprit, которая использовалась в фильме 1977 года «Шпион, который меня любил» про Джеймса Бонда.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥