Новости Hardware

Apple может выпустить две модели iPhone 12 без поддержки 5G

Аппараты семейства iPhone 12, выход которых ожидается во второй половине текущего года, станут первыми смартфонами Apple с поддержкой сотовой связи пятого поколения (5G). Но, как теперь сообщают интернет-источники, в серию также могут войти модели, ограниченный поддержкой 4G/LTE.

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

По слухам, в новом семействе дебютируют смартфоны iPhone 12 (5,4 дюйма), iPhone 12 Max (6,1 дюйма), iPhone 12 Pro (6,1 дюйма) и iPhone 12 Pro Max (6,7 дюйма). «Сердцем» аппаратов послужит процессор Apple A14, производящийся по 5-нанометровой технологии. Все устройства смогут работать в мобильных сетях 5G.

Как теперь стало известно, версии iPhone 12 и iPhone 12 Max будут доступны также в варианте только с поддержкой мобильной связи четвёртого поколения LTE. Цена этих аппаратов якобы составит от 549 и 649 долларов США соответственно. Для сравнения: 5G-варианты устройств обойдутся как минимум на 100 долларов дороже.

Выпуск 4G-версий смартфонов, несомненно, имеет смысл. Пока сотовые сети 5G есть далеко не во всех странах, и потребителям в таких регионах нет никакого смысла переплачивать за функциональность, которая на деле окажется бесполезной.

В первом квартале 2020 года отгрузки смартфонов в годовом исчислении упали на 20,2 %, составив 299,1 млн штук (статистика Gartner). Apple с долей в 13,7 % находится на третьем месте в рейтинге ведущих поставщиков. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥