Новости Software

Ролевая игра Disco Elysium получит сериальную экранизацию от продюсера «Соника в кино»

Как сообщает издание Variety, независимая студия ZA/UM заключила партнёрство с компанией dj2 Entertainment (основатель которой был сопродюсером «Соника в кино») для создания сериала по мотивам получившей широкую известность в прошлом году ролевой игры Disco Elysium.

Игра, действие которой разворачивается во вселенной романа Роберта Курвица (Robert Kurvitz) «Святой и страшный аромат», рассказывает о бывалом детективе с загадочным прошлым. Он должен раскрыть преступление, угрожающее втянуть влиятельные политические фракции в гражданскую войну.

«Мы счастливы полученным отзывам на Disco Elysium и очень рады объединиться с dj2, чтобы расширить франшизу в рамках других медиа и новой аудитории», — сказала Хелен Хиндпере (Helen Hindpere), ведущий сценарист ZA/UM.

Disco Elysium вышла на ПК в октябре 2019 года. Игра получила не только признание журналистов, но и четыре награды на The Game Awards, в том числе за «Лучшее повествование» и «Лучшую независимую игру». Позже проект заслужил три премии BAFTA, а журналом Time был назван одной из лучших игр десятилетия. Disco Elysium выйдет на PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch в этом году.

В настоящее время неизвестно, кто займётся сценарием сериала, а также как он будет распространяться. dj2 Entertainment пока ещё подбирает автора. Компания также является исполнительным продюсером нескольких других сериалов по мотивам видеоигр, включая Hawken, We Happy Few, Little Nightmares, Vampyr, Life is Strange, Ruiner, Sleeping Dogs и Echo.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥