Новости Hardware

Южная Корея требует справедливости: американские операторы незаконно используют технологию «Wi-Fi Calling»

Технология перевода сотовых звонков на Wi-Fi в местах с плохой связью детально разработана в Южной Корее. Это признанный факт, хотя американские операторы сотовой связи не заплатили за «Wi-Fi Calling» ни копейки. Теперь адвокаты южнокорейского изобретателя требуют за это компенсации от корпорации AT&T и надеются взыскать потери с Verizon, Sprint и T-Mobile.

По сообщению южнокорейского издания The Electronic Times, американский оператор патентов с южнокорейскими корнями, компания KAIFI, подала в Окружной суд Техаса иск против американской телекоммуникационной компании AT&T. По словам истца, AT&T начала использовать в США услугу «Wi-Fi Calling» с нарушением оригинальных южнокорейских патентов. Истец просит суд восстановить справедливость и компенсировать нарушения, возможно, в виде денежной выплаты.

Отцом технологии «Wi-Fi Calling» считается профессор южнокорейского института KAIST Чо Донг-хо (Cho Dong-ho). Патент под названием «Оптимальная система и метод подключения к сети Интернет и роуминга, адаптированная для пользователей, перемещающихся на улице или в помещении» (US6922728B2) был зарегистрирован в Республике Корея в 2001 году и в 2002 году в США. У адвокатов истца есть как минимум 48 ссылок на корпорации, такие как Apple, Microsoft, Nokia, Motorola, Research in Motion (Blackberry) и SONY, которые указывали на патент Чо Донг-хо, как на основополагающий для звонков по Wi-Fi. Тем самым у стороны обвинения есть высокая уверенность в победе в суде над AT&T.

Первое судебное заседание по этому делу ожидается в сентябре. Сумма компенсации может достигать $80 млн и более. Если победа южнокорейской стороны над AT&T будет достигнута, то следующие иски, скорее всего, получат другие американские операторы сотовой связи. Впервые в США технологию перехода на Wi-Fi-звонки с сотовых линий использовала в 2014 году компания T-Mobile. Вскоре такую услугу предложили клиентам остальные американские компании. В Южной Корее операторы не стали вводить этот режим, поскольку считается, что в этой стране нет «слепых зон» сотовой связи.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ВятГУ проведёт церемонию вручения дипломов выпускникам в Minecraft 5 ч.
Люди стали проводить значительно больше времени в мобильных приложениях 8 ч.
Павел Дуров зовёт Россию на войну против монополии Apple и Google 9 ч.
Знаменитый сумчатый барсук на смартфонах: представлена Crash Bandicoot: On the Run 10 ч.
Игроки в CS:GO пожаловались на новый античит — он требует закрыть голосовые чаты и другое ПО, не связанное с шутером 10 ч.
Кооперативный экшен Warhammer: Chaosbane выйдет на PS5 и Xbox Series X 10 ч.
Новая статья: Обзор 10 программ для ведения заметок: выбираем лучший вариант 13 ч.
Valve выпустила новый античит для CS:GO — он запрещает сторонним программам взаимодействовать с игрой 14 ч.
Первый пострелизный патч для Xenoblade Chronicles: Definitive Edition позволил отключить надоедливые подсказки 14 ч.
История в стиле «Твин Пикс» и «Лютер»: дата выхода консольных версий детектива Rainswept 14 ч.