Новости Software

Google решила проблему чрезмерного использования ОЗУ браузером Chrome

В майском обновлении Windows 10 разработчики представили улучшенный механизм работы с динамической памятью, использование которого поможет сократить объём оперативной памяти, потребляемой разными приложениями. Теперь же стало известно, что Google выпустила первую тестовую сборку своего браузера Chrome, в которой была реализована новая функция.

Речь идёт о функции Segment Heap, которая может использоваться разработчиками приложений для снижения объёма потребляемой ОЗУ. Согласно имеющимся данным, Microsoft уже использовала данный инструмент в собственном браузере Edge, который построен на базе Chromium. Ранние тесты показали, что за счёт этого уровень потребления памяти браузером Edge может сократиться на 27 %. Версия Edge с поддержкой Segment Heap была доставлена пользователям вместе с обновлением Windows 10 May 2020 Update.  

Google Chrome, основой которого является Chromium, предлагает обширный набор функций, но при этом он поглощает большое количество ОЗУ. Теперь же стало известно, что поддержка функции Segment Heap была реализована в Chrome Canary 85.0.4182.0, одной из ранних тестовых версий обозревателя.

Поскольку новая функция уже появилась в тестовой версии Chrome, можно предположить, что в скором времени она станет доступна пользователям бета-версий обозревателя. Однако до того, как поддержка Segment Heap будет реализована в стабильной версии Chrome, может пройти несколько месяцев. Кроме того, чтобы ощутить какие-то улучшения в работе Chrome потребуется Windows 10 (2004) или более поздней версии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ВятГУ проведёт церемонию вручения дипломов выпускникам в Minecraft 5 ч.
Люди стали проводить значительно больше времени в мобильных приложениях 8 ч.
Павел Дуров зовёт Россию на войну против монополии Apple и Google 9 ч.
Знаменитый сумчатый барсук на смартфонах: представлена Crash Bandicoot: On the Run 10 ч.
Игроки в CS:GO пожаловались на новый античит — он требует закрыть голосовые чаты и другое ПО, не связанное с шутером 10 ч.
Кооперативный экшен Warhammer: Chaosbane выйдет на PS5 и Xbox Series X 10 ч.
Новая статья: Обзор 10 программ для ведения заметок: выбираем лучший вариант 13 ч.
Valve выпустила новый античит для CS:GO — он запрещает сторонним программам взаимодействовать с игрой 13 ч.
Первый пострелизный патч для Xenoblade Chronicles: Definitive Edition позволил отключить надоедливые подсказки 14 ч.
История в стиле «Твин Пикс» и «Лютер»: дата выхода консольных версий детектива Rainswept 14 ч.