Новости Software

Марк Цукерберг потерял более $7 млрд из-за отказа компаний от рекламы в соцсетях

Стало известно о том, что основатель Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) потерял $7,2 млрд после того, как крупные компании отказались от размещения рекламы в принадлежащих его компании социальных сетях. Согласно данным индекса Bloomberg Billionaires Index, падение цен на акции привело к тому, что рыночная стоимость Facebook сократилась на $56 млрд, а состояние Цукерберга при этом уменьшилось до $82,3 млрд.

Основатель Facebook Марк Цукерберг

Основатель Facebook Марк Цукерберг

Акции Facebook упали в цене на 8,3 % после того, как один из крупнейших рекламодателей Unilever присоединился к другим брендам, бойкотирующим рекламу в социальных сетях. Более того, компания Unilever объявила о том, что в этом году не намерена больше тратить средства на рекламу на всех принадлежащих Facebook платформах. В сообщении, которое было опубликовано на сайте Unilever, говорится о том, что решение о приостановке размещения рекламы в социальных сетях было принято из-за «поляризованной атмосферы в США».

«Учитывая нашу структуру ответственности и поляризованную атмосферу в США, мы решили, что по крайней мере до конца года не будем размещать рекламу брендов на новостных платформах социальных сетей Facebook, Instagram и Twitter в США. Продолжение размещения рекламы на этих платформах в настоящее время не принесёт пользы людям и обществу. Мы будем проводить постоянный мониторинг и при необходимости пересмотрим нашу текущую позицию», — говорится в сообщении Unilever.

Ранее крупные компании, такие как Verizon Communications Inc. и Hershey Co., прекратили размещать рекламу после высказываний критиков, которые обвинили Facebook в том, что компании не удаётся контролировать процессы, связанные с разжиганием ненависти и дезинформацией на своих платформах. Кроме того, Coca-Cola Co. объявила о приостановке всех коммерческих рекламных кампаний как минимум на 30 дней.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Представлен юбилейный смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra с 16 Гбайт памяти, 120-Вт зарядкой и 120-кратным зумом. Цены — от $760 9 мин.
Xiaomi представила прозрачный 55-дюймовый телевизор за $7200 11 мин.
Google, Nokia и Qualcomm инвестировали $230 млн в HMD Global — производителя смартфонов Nokia 58 мин.
Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены 2 ч.
Грядущий электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке 2 ч.
Портативная рабочая станция a-X2P готова предложить до 128 ядер AMD Zen 2 по цене от $10 тыс. 2 ч.
На 1 сентября NVIDIA назначила мероприятие GeForce Special Event, и все понимают, чего от него ждать 2 ч.
Подэкранный сенсор отпечатков пальцев можно использовать как шпионскую камеру 2 ч.
Консоли Xbox Series X и Xbox Series S могут поступить в продажу 5 ноября 3 ч.
Xiaomi потребует с блогера $1 млн за не вовремя опубликованную распаковку Mi 10 Ultra 3 ч.