Новости Software

Марк Цукерберг потерял более $7 млрд из-за отказа компаний от рекламы в соцсетях

Стало известно о том, что основатель Facebook* Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) потерял $7,2 млрд после того, как крупные компании отказались от размещения рекламы в принадлежащих его компании социальных сетях. Согласно данным индекса Bloomberg Billionaires Index, падение цен на акции привело к тому, что рыночная стоимость Facebook* сократилась на $56 млрд, а состояние Цукерберга при этом уменьшилось до $82,3 млрд.

 Основатель *** Марк Цукерберг

Основатель Facebook* Марк Цукерберг

Акции Facebook* упали в цене на 8,3 % после того, как один из крупнейших рекламодателей Unilever присоединился к другим брендам, бойкотирующим рекламу в социальных сетях. Более того, компания Unilever объявила о том, что в этом году не намерена больше тратить средства на рекламу на всех принадлежащих Facebook* платформах. В сообщении, которое было опубликовано на сайте Unilever, говорится о том, что решение о приостановке размещения рекламы в социальных сетях было принято из-за «поляризованной атмосферы в США».

«Учитывая нашу структуру ответственности и поляризованную атмосферу в США, мы решили, что по крайней мере до конца года не будем размещать рекламу брендов на новостных платформах социальных сетей Facebook*, Instagram* и Twitter в США. Продолжение размещения рекламы на этих платформах в настоящее время не принесёт пользы людям и обществу. Мы будем проводить постоянный мониторинг и при необходимости пересмотрим нашу текущую позицию», — говорится в сообщении Unilever.

Ранее крупные компании, такие как Verizon Communications Inc. и Hershey Co., прекратили размещать рекламу после высказываний критиков, которые обвинили Facebook* в том, что компании не удаётся контролировать процессы, связанные с разжиганием ненависти и дезинформацией на своих платформах. Кроме того, Coca-Cola Co. объявила о приостановке всех коммерческих рекламных кампаний как минимум на 30 дней.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Китайский Linux-дистрибутив Ubuntu Kylin 20.04 портировали на платформу RISC-V 6 ч.
Глава Bloober Team хихикнул, комментируя слухи о связи студии с ремейком Silent Hill 2 6 ч.
Анонсирован шутер Arma Reforger, который станет основой для Arma 4 6 ч.
Суд обязал Oracle выплатить HPE $3 млрд в связи с отказом от поддержки Itanium 7 ч.
Анонс даты выхода психологического хоррора Fobia — St. Dinfna Hotel сопроводили демонстрацией пяти минут геймплея 7 ч.
Мошенники стали наживаться на уходе Apple из России — предлагают пополнить Apple ID и не только 7 ч.
Приключенческий симулятор выживания Among the Trolls погрузит игроков в мир финского фольклора 8 ч.
Во второй половине мая Game Pass пополнится Sniper Elite 5, Vampire Survivors, Hardspace: Shipbreaker и не только 8 ч.
Авторы Mutant Year Zero анонсировали Miasma Chronicles — тактическое приключение в декорациях постапокалиптической Америки 9 ч.
Techland показала первый концепт-арт своей фэнтезийной ролевой игры, над которой работает с 2016 года 9 ч.