Новости Software

«Вы не скроетесь от меня даже после смерти»: Diablo II исполнилось 20 лет

Ровно 20 лет назад на полки североамериканских розничных магазинов легла великая и ужасная Diablo II от студии Blizzard North — официальной датой выхода игры значится 29 июня 2000 года.

Blizzard юбилей пока никак не прокомментировала, однако руководитель отдела по работе с сообществом Diablo Адам Флетчер (Adam Fletcher) на прошлой неделе пообещал, что издательство отметит годовщину некой «развлекательной программой».

В то же время на анонс ремастера Diablo II, слухи о котором ходят уже несколько месяцев, сегодня рассчитывать не стоит. По словам Флетчера, Blizzard никаких объявлений, связанных с Diablo, в июне делать не собирается.

По неподтверждённой информации, обновлённая версия Diablo II именуется Diablo II Resurrected и выйдет до конца текущего года. Разработкой якобы занимается студия Vicarious Visions (Crash Bandicoot N. Sane Trilogy).

И хотя переиздание до сих пор не подтверждено, сооснователь Blizzard North Макс Шефер (Max Schaefer) и композитор двух первых частей Diablo Мэтт Оулмен (Matt Uelmen) уже успели поделиться своими ожиданиями от него.

С момента выхода у Diablo II появилось немало подражателей, однако Шеферу это лишь льстит: в первую очередь, по мнению разработчика, таким образом другие студии хотят отдать дань уважения популяризатору жанра ARPG.

Несмотря на преклонный по меркам индустрии возраст, Diablo II до сих пор доступна в официальной продаже. Приобрести культовую разработку Blizzard North можно в цифровом магазине Battle.net за 549 рублей.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥