Новости Software

Джейсон Шрайер: ролевой экшен по мотивам «Гарри Поттера» выйдет на PS5 и Xbox Series X, а анонс состоится до конца года

Репортёр Bloomberg News Джейсон Шрайер (Jason Schreier) со ссылкой на двух информаторов внутри Avalanche Software поделился подробностями ещё не анонсированной крупнобюджетной игры по мотивам «Гарри Поттера».

Анонс «Гарри Поттера» от Avalanche Software, как уже докладывал журналист, должен был состояться на E3 2020, но из-за отмены выставки презентацию перенесли на более поздний срок.

По словам Шрайера, представить игру теперь планируют после фестиваля DC Fandome, который пройдёт 22 августа и станет площадкой для анонса нового «Бэтмена» от Warner Bros. Games Montreal.

Новый «Гарри Поттер», если верить информаторам Шрайера, предложит открытый мир, в котором воссоздана школа чародейства и волшебства Хогвартс с окрестностями, и возможность стать волшебником.

Выход игры, несмотря на пандемию COVID-19, запланирован на 2021 год, а среди целевых платформ также значатся консоли следующего поколения — PlayStation 5 и Xbox Series X.

Джоан Роулинг (Joanne Rowling)

Джоан Роулинг (Joanne Rowling)

При этом в Avalanche Software обеспокоены возможной реакцией на анонс игры в связи с недавними комментариями писательницы Джоан Роулинг, которые сочли трансфобными (в том числе актёры фильмов о Гарри Поттере).

Напомним, первые кадры из проекта просочились в Сеть осенью 2018 года. Шрайер подтвердил утечку, однако заявил, что большинство последующих за ней слухов не имеют с действительностью ничего общего.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥