Новости Software

Рекламодатели уходят — акции падают: Facebook за два дня потеряла $60 млрд рыночной стоимости

Facebook продолжает нести потери из-за бойкота, объявленного рекламодателями, возмущёнными отсутствием в социальной сети контроля за публикациями, разжигающими ненависть.

В понедельник акции Facebook упали на 1 %, поскольку сеть кофеен Starbucks объявила в воскресенье о решении приостановить рекламу на всех платформах социальных сетей в июле и августе, в то время как Pepsi стала одним из последних крупных брендов, присоединившихся к бойкоту Facebook.

С учётом падения акций Facebook в пятницу на 8,3 %, социальная сеть потеряла из-за бойкота за два дня около $60 млрд рыночной стоимости. По данным агентства Reuters, к бойкоту Facebook в рамках кампании Stop Hate for Profit присоединилось более 160 организаций и компаний, включая Verizon Communications, Coca-Cola, Diageo и Unilever, подписавших соглашение о приостановке размещения в июле рекламы на крупнейшей в мире платформе социальных сетей.

Erin Scott / Reuters

Erin Scott / Reuters

Тем не менее бойкот вряд ли нанесёт существенный ущерб Facebook, поскольку на её платформах размещают рекламу более 8 млн рекламодателей, заявил аналитик BMO Capital Markets Даниел Салмон (Daniel Salmon).

В свою очередь, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) в пятницу пообещал, что компания изменит свою политику с целью запрета разжигания ненависти в рекламных объявлениях.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Capcom рассказала о продажах своих главных игр за последние месяцы — ремейку Resident Evil 3 хвастаться оказалось нечем 25 мин.
Руководитель Ubisoft Томми Франсуа покинул компанию 28 мин.
Новое расширение для Google Chrome поможет понять, почему вы видите ту или иную рекламу 34 мин.
Китайский разработчик ИИ подал иск к Apple на $1,4 млрд 40 мин.
Британские чарты: ремейк Destroy All Humans! пробился в тройку, но в лидерах всё равно осталась Ghost of Tsushima 3 ч.
Huawei проведёт в сентябре конференцию для разработчиков, где покажет свою HarmonyOS 2.0 и EMUI 11 3 ч.
Жизнь или кошелёк: Дональд Трамп дал Microsoft 45 дней на поглощение TikTok 3 ч.
Хакеры хорошо зарабатывают на продаже и покупке логинов для Facebook, паролей Gmail и номеров кредитных карт в Даркнете 3 ч.
Персонажи, демоны и различные геймплейные системы на новых скриншотах переиздания Shin Megami Tensei III: Nocturne 3 ч.
Нет, Sony не намекала на анонс нового ужастика в серии Forbidden Siren 4 ч.