Новости Hardware

Смартфон Realme C11 оснащён процессором MediaTek Helio G35 и экраном HD+

Китайская компания Realme официально представила недорогой смартфон C11 — один из первых аппаратов на новейшем процессоре MediaTek Helio G35. Продажи устройства начнутся 7 июля.

Названный чип объединяет восемь вычислительных ядер Cortex-A53 с тактовой частотой до 2,3 ГГц и графический ускоритель IMG PowerVR GE8320 GPU. В составе смартфона Realme C11 процессор функционирует в тандеме с 2 Гбайт оперативной памяти LPDDR4x RAM.

Новинка наделена 6,52-дюймовым дисплеем HD+ с разрешением 1600 × 720 точек и соотношением сторон 20:9. За защиту от повреждений отвечает прочное стекло Corning Gorilla Glass 3+.

Фронтальная 5-мегапиксельная камера располагается в небольшом экранном вырезе. Сзади установлена сдвоенная камера на базе сенсоров с 13 и 2 млн пикселей. Дактилоскопический сканер не предусмотрен.

Смартфон несёт на борту флеш-накопитель вместимостью 32 Гбайт (расширяется за счёт карты microSD), адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 5, приёмник GPS/ГЛОНАСС/Beidou и FM-тюнер. За питание отвечает мощная аккумуляторная батарея ёмкостью 5000 мА·ч.

На смартфон установлена операционная система Android 10 с фирменной надстройкой Realme UI. Приобрести новинку можно будет по ориентировочной цене 100 долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥