Оригинал материала: https://3dnews.ru/1014559

Откладывать установку обновлений Windows 10 становится всё сложнее

Несколько недель назад Microsoft начала распространение Windows 10 (2004), очередной версии программной платформы, содержащей в себе немало нового. Одной из таких новинок, на которую обратили внимание пользователи, является отсутствие возможности откладывать установку крупных обновлений на год.

Речь идёт о функции, которая долгое время являлась одним из преимуществ использования не домашней версии Windows. Дело в том, что в Windows 10 (2004) максимальный период, на который можно отложить установку обновлений, не 365 дней, как было прежде, а только 35 дней. Сокращение периода отсрочки установки обновлений актуально для Windows 10 версий Pro, Enterprise и Education.

В Microsoft назвали это изменение преднамеренным и направленным на то, чтобы пользователи могли «предотвратить путаницу». Речь идёт о корпоративных клиентах, которые, имея возможность обновляться раз в год, зачастую допускают в своих сетях путаницу, связанную с тем, что на одних компьютерах установлена последняя версия Windows, тогда как другие продолжают работать под управлением старой версии ОС, период поддержки которой подходит к концу.

Таким образом, после установки Windows 10 (2004) пользователи всех версий программной платформы больше не смогут откладывать установку обновлений на 365 дней. Стоит отметить, что у корпоративных клиентов возможность повременить с установкой обновлений останется, но для этого придётся использовать соответствующую локальную групповую политику Windows 10. Если этого не делать, то отложить установку обновлений в Windows 10 (2004) удастся только на 35 дней.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1014559