Новости Software

Откладывать установку обновлений Windows 10 становится всё сложнее

Несколько недель назад Microsoft начала распространение Windows 10 (2004), очередной версии программной платформы, содержащей в себе немало нового. Одной из таких новинок, на которую обратили внимание пользователи, является отсутствие возможности откладывать установку крупных обновлений на год.

Речь идёт о функции, которая долгое время являлась одним из преимуществ использования не домашней версии Windows. Дело в том, что в Windows 10 (2004) максимальный период, на который можно отложить установку обновлений, не 365 дней, как было прежде, а только 35 дней. Сокращение периода отсрочки установки обновлений актуально для Windows 10 версий Pro, Enterprise и Education.

В Microsoft назвали это изменение преднамеренным и направленным на то, чтобы пользователи могли «предотвратить путаницу». Речь идёт о корпоративных клиентах, которые, имея возможность обновляться раз в год, зачастую допускают в своих сетях путаницу, связанную с тем, что на одних компьютерах установлена последняя версия Windows, тогда как другие продолжают работать под управлением старой версии ОС, период поддержки которой подходит к концу.

Таким образом, после установки Windows 10 (2004) пользователи всех версий программной платформы больше не смогут откладывать установку обновлений на 365 дней. Стоит отметить, что у корпоративных клиентов возможность повременить с установкой обновлений останется, но для этого придётся использовать соответствующую локальную групповую политику Windows 10. Если этого не делать, то отложить установку обновлений в Windows 10 (2004) удастся только на 35 дней.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ВятГУ проведёт церемонию вручения дипломов выпускникам в Minecraft 5 ч.
Люди стали проводить значительно больше времени в мобильных приложениях 8 ч.
Павел Дуров зовёт Россию на войну против монополии Apple и Google 9 ч.
Знаменитый сумчатый барсук на смартфонах: представлена Crash Bandicoot: On the Run 10 ч.
Игроки в CS:GO пожаловались на новый античит — он требует закрыть голосовые чаты и другое ПО, не связанное с шутером 10 ч.
Кооперативный экшен Warhammer: Chaosbane выйдет на PS5 и Xbox Series X 10 ч.
Новая статья: Обзор 10 программ для ведения заметок: выбираем лучший вариант 13 ч.
Valve выпустила новый античит для CS:GO — он запрещает сторонним программам взаимодействовать с игрой 13 ч.
Первый пострелизный патч для Xenoblade Chronicles: Definitive Edition позволил отключить надоедливые подсказки 14 ч.
История в стиле «Твин Пикс» и «Лютер»: дата выхода консольных версий детектива Rainswept 14 ч.