Оригинал материала: https://3dnews.ru/1014570

Нет, Kojima Productions не высмеивала The Last of Us Part II — это проделки фанатов

Специалист по связям с общественностью Kojima Productions Джей Бур (Jay Boor) прокомментировал недавнее заявление сотрудника студии в отношении The Last of Us Part II.

На прошлой неделе представитель якобы официального сообщества Kojima Productions в Facebook указал фанату, променявшему Death Stranding на The Last of Us Part II, на низкий пользовательский рейтинг последней.

Как выяснилось, к деятельности Kojima Productions шутник не имеет никакого отношения: у японской студии вообще нет официальной страницы в Facebook — группа Kojima Productions Co. Ltd является фанатской, о чём прямо говорится в её описании.

«Мы никого не унижали, тем более наших друзей из Naughty Dog, так что будем признательны за опровержение», — обратился Бур к журналисту сайта Sausage Roll, также опубликовавшего недостоверную информацию.

В отличие от Kojima Productions, у Naughty Dog есть собственное сообщество на Facebook, где американская студия, помимо прочего, поздравила своих японских коллег с релизом Death Stranding в ноябре 2019 года.

The Last of Us Part II, как и предсказывал её режиссёр Нил Дракманн (Neil Druckmann), действительно вышла противоречивой: если критики удостоили игру 94 баллов, то пользователи оказались вдвое строже.

Недовольство геймеров вылилось в петицию с просьбой к Naughty Dog выпустить версию The Last of Us Part II с изменённой историей. Впрочем, даже в первозданном виде проект продаётся рекордными для PS4 темпами.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1014570