Новости Software

Apple заморозила обновления для многих игр в китайском AppStore

Apple заморозила обновления для тысяч мобильных игр в китайском AppStore для iOS, поскольку у этих приложений нет официальной лицензии от китайских регуляторов. Об этом сообщает Financial Times. Ранее, в феврале, Apple предоставила разработчикам приложений срок до 30 июня, в течение которого они должны были подтвердить наличие лицензии на опубликованные игры.

macrumors.com

macrumors.com

Сегодня Apple заявила, что разработчики лишатся возможности обновлять свои игры, не подтвердив наличие лицензии. Сообщается, что такой шаг вызван усиливающимся давлением со стороны китайского правительства на американского техногиганта с целью соблюдения местных норм, действующих с 2016 года. Не до конца понятно, как Apple удавалось так долго избегать принудительного выполнения правила, касающегося лицензирования игр, однако теперь, на фоне торговой войны между США и Китаем, компания вынуждена соблюдать все нормы, чтобы не попасть под жёсткие санкции.

В общей сложности в китайском AppStore доступно порядка 60 тыс. игр, которые являются платными или включают возможность совершения покупок внутри игры. С 2010 года чуть более 43 тыс. из них получили лицензии. В 2019 году было лицензировано около 1570 приложений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥