Новости Hardware

Atari VCS наконец-то стала доступна для предзаказа: выпуск состоится уже этой осенью

С момента анонса консоли Ataribox уже прошло более трёх лет. За это время приставка была переименована в Atari VCS, несколько раз появлялась информация о скором выходе консоли на рынок. В прошлом году было заявлено, что устройство подвергнется кардинальной переработке и будет выпущено на рынок с процессорами AMD Ryzen. По последним данным, приставка должна была поступить в продажу в средине июня, однако её по-прежнему нет на рынке.

neowin.net

neowin.net

И вот сегодня на сайте Atari появилась информация о том, что устройство станет доступно уже этой осенью. Кроме того, опубликованы цены на консоль, которая уже доступна для предзаказа. Atari VCS 800 с полным комплектом, включающим в себя саму приставку, беспроводной классический джойстик и современный контроллер при оформлении предварительного заказа обойдётся в $389,99. На официальном сайте устройство доступно только в цвете «Чёрный орех».

Кроме того, эксклюзивно в сети Walmart, за те же деньги можно оформить предзаказ на приставку в цвете «Золотой карбон». Магазин GameStop предлагает полностью чёрную модель за $379,99. Кроме того, он продаёт приставку без контроллера в комплекте за $279,99. Также доступен более дешёвый вариант Atari VCS 400, который оснащается 4 Гбайт ОЗУ вместо 8 Гбайт. Его цена составит $249,99. Отдельно контроллеры доступны по $59,99 каждый.

neowin.net

neowin.net

Наряду с приставкой Atari представит улучшенную версию игры Missile Command: Recharged, которая стала доступна на нескольких платформах в начале этого года. Версия для VCS получит поддержку беспроводного классического джойстика. Об остальных отличиях пока не сообщается.

Atari VSC будет основана на процессоре AMD Ryzen, построенного на архитектуре Raven Ridge, хотя точная модель чипа не сообщается. Оперативной памяти будет установлено 4 или 8 Гбайт. В качестве накопителя данных будет использоваться чип eMMC, ёмкостью 32 Гбайт. Для хранения пользовательских данных также можно будет пользоваться облачным хранилищем или USB-накопителями. Консоль получит поддержку Wi-Fi и Bluetooth.

Учитывая тот факт, что, помимо сайта Atari, возможность предзаказа доступна в сторонних магазинах, есть большая вероятность, что этой осенью VCS таки увидит свет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥