Оригинал материала: https://3dnews.ru/1014747

Платформер Recompile о приключениях разумной программы получит версии для PS5 и Xbox Series X

Яркий платформер Recompile будет выпущен в вариантах для консолей следующего поколения PlayStation 5 и Xbox Series X в дополнение к ранее анонсированной версии для ПК. Об этом объявили издательство Dear Villagers вместе с разработчиком Phigames. Вместе с анонсом был выпущен и соответствующий трейлер.

Атмосферное хакерское приключение рассказывает о рождении разумного ИИ. Комбинируя традиционную механику метроидвании с динамической разветвлённой системой повествования, Recompile бросает вызов игрокам, призывая их исследовать, сражаться, взламывать и выживать. Предстоит открыть множество секретов древнего цифрового окружения и подготовиться к общесистемной реконфигурации. Весь сюжет игры происходит в течение 1 секунды реального времени.

«Окунитесь в древние разветвлённые развалины Мейнфрейма и откройте для себя целый ряд способностей перемещения, которые помогут в вашем пути к достижению настоящего разума», — сообщает описание. Recompile стремится стать первой метроидванией, включающей в себя несколько динамичных и принципиально разных путей. Стиль игры и принятые решения имеют важное значение, сплетая воедино уникальный рассказ, раскрывающий истинную природу загадочного виртуального мира.

Главный герой, Программа, должен решить, помочь или помешать обитателям Мейнфрейма — полусознательным, полудетерминированным подпрограммам, обитающим в своего рода цифровом чистилище. Жители этого мира — странные и разнообразные, а многие оказываются довольно враждебными. К счастью, имеется набор мощного оружия и способностей, помогающих выживать, защищать союзников и уничтожать врагов.

Точная дата запуска платформера Recompile пока не называется (на странице в Steam указан 2020 год). Русская локализация не заявлена.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1014747