Новости Hardware

Состояние главы Amazon Джеффа Безоса возросло до $171,6 млрд, пока другие миллиардеры теряли время

Основатель и исполнительный директор Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) в этом году увеличил своё состояние до $171,6 млрд. Даже после урегулирования его развода в прошлом году он смог превзойти свой прежний рекорд.

David Ryder / Getty Images

David Ryder / Getty Images

В сентябре 2018 года данные Bloomberg's Billionaires Index показали, что собственный капитал господина Безоса достиг пика в $167,7 млрд. Однако только в 2020 году, согласно оценкам Bloomberg, он уже получил не менее $56,7 млрд. Стоимость акций базирующейся в Сиэтле компании Amazon выросла до 4,4 % и достигла нового рекорда в $2878,7. Как сообщает DailyMail, акции Amazon неуклонно росли благодаря тому, что карантинные меры заставили многих потребителей активнее пользоваться услугами электронной коммерции, а не обычных розничных сетей.

После того, как в прошлом году Джефф Безос передал пятую часть своей доли в Amazon бывшей жене, его состояние всё равно поставило новый рекорд. Получив ряд предупреждений относительно возможного закрытия в связи с пандемией COVID-19, Amazon заявила, что потратит чуть более $500 млн, чтобы выплатить почти всем своим сотрудникам, рискующим заразиться, единовременные бонусы в размере $500.

Господин Безос владеет внушительными 11 % общего количества акций, — именно они являются основой его благосостояния. Его доход за ещё не оконченный 2020 год составил $56,7 млрд и лишний раз указывает на растущее неравенство в благосостоянии жителей в США в условиях наихудшего экономического спада со времён Великой депрессии. Всё это происходит, когда десятки миллионов людей теряют свою единственную работу.

Reuters

Reuters

Маккензи Безос (Mackenzie Bezos) после развода владеет 4 % всего бизнеса Amazon, а её капитал сейчас оценивается в $56,9 млрд — она занимает 12-е место в рейтинге миллиардеров Bloomberg. Недавно госпожа Маккензи обошла Юлию Флешер Кох (Julia Flesher Koch) и Алису Уолтон (Alice Walton), став второй самой богатой женщиной в мире. Сейчас она отстаёт только от наследницы L'Oreal — Франсуазы Беттенкур Мейерс (Francoise Bettencourt Meyers).

Кстати, сейчас технологическая индустрия наиболее активно обогащает своих руководителей. Например, с 1 января исполнительный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) увеличил свои капиталы на $25,8 млрд. А состояние основателя Zoom Video Communications Эрика Юаня (Eric Yuan) увеличилось вчетверо до $13,1 млрд.

Не все миллиардеры успешно выступили в этом году. Владеющий сетью модной одежды Zara Амансио Ортега (Amancio Ortega) из Испании потерял $19,2 млрд, половину своего состояния. Председатель совета директоров Hathaway Berkshire Уоррен Баффет (Warren Buffett) лишился $19 млрд, а французский магнат в области предметов роскоши Бернар Арно (Bernard Arnault) — $17,6 млрд.

В настоящее время 500 самых богатых людей в мире имеют собственный капитал в $5,93 трлн против $5,91 трлн в начале текущего года. Другими словами, кому-то пандемия нанесла большой урон, а кого-то обогатила — но в среднем потерь почти нет.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Правда ли, что для Radeon лучше Ryzen? Исследуем процессорозависимость AMD Radeon RX 5600 XT 7 ч.
Новая статья: Всё, что вы пропустили: Microsoft купит Bethesda, Яндекс приобретет Тинькофф, а блокировку неугодных интернет-ресурсов упростят 11 ч.
Отбор участников в новый отряд космонавтов РФ планируется продлить 22 ч.
Samsung готовит раскладной смартфон Galaxy W21 с поддержкой 5G 23 ч.
Союзники США смогут претендовать на средства государственного фонда поддержки полупроводниковой отрасли 24 ч.
Первый спутник российской системы «Смотр» будет запущен в 2024 году 24 ч.
Санкции США теперь распространяются на деятельность китайской компании SMIC 24 ч.
Предполагаемая новая модель Huawei MateBook X оснащается процессором Intel Tiger Lake 27-09 06:47
Видео: SpaceX впервые провела огневые испытания вакуумной версии двигателя Raptor для Starship 26-09 18:39
Gainward представила четыре видеокарты GeForce RTX 30xx серии Phantom с заводским разгоном 26-09 18:33