Новости Hardware

MindFactory: первый полный месяц продаж Intel Comet Lake не пошатнул позиций AMD

Процессоры Intel Comet Lake-S в исполнении LGA 1200 поступили в продажу в конце мая, местами наблюдался дефицит некоторых моделей, поэтому судить о первом полном месяце продаж можно было только по итогам июня. Статистика немецкого интернет-магазина MindFactory показала, что позиции AMD дебют новых процессоров конкурента почти не пошатнул.

Источник изображения: Fortune

Источник изображения: Fortune

Указанный интернет-магазин характеризуется высокой степенью лояльности потребительской аудитории к продукции AMD, которая не характерна для большинства других торговых сетей, выдающих хоть какую-то публичную статистику. Если в мае на продукцию AMD в количественном выражении приходились 89 % продаж, то в июне этот показатель снизился до 87 %. Теперь изделия Intel в натуральном выражении занимают 13 % структуры продаж магазина MindFactory.

Источник изображения: Imgur, Ingebor

Источник изображения: Imgur, Ingebor

В показателях выручки изменения ещё менее заметные. Доля AMD сократилась последовательно с 84 до 83 %, конкурирующая марка укрепила позиции с 16 до 17 %. Вообще, процессоры Intel характеризуются более высокой средней ценой реализации, в июне она составляла 301 евро, снизившись относительно предыдущих периодов. Средняя цена реализации процессоров AMD продолжает увеличиваться, к июню она достигла 218 евро.

Источник изображения: Imgur, Ingebor

Источник изображения: Imgur, Ingebor

Среди продукции Intel представленные в мае процессоры Comet Lake успели занять 26 % в количественном выражении и 29 % в стоимостном. Учитывая низкую популярность изделий Intel среди клиентов MindFactory, в общей структуре продаж они смогли претендовать только на 3 % в количественном выражении и на 5 % в денежном. Продолжают доминировать процессоры AMD актуального поколения Matisse, они занимают 72 % в натуральном выражении и 74 % в показателях выручки.

Источник изображения: Imgur, Ingebor

Источник изображения: Imgur, Ingebor

В модельном зачёте по количеству проданных экземпляров в июне лидировал Ryzen 5 3600, почти в два раза опережая по популярности Ryzen 7 3700X. Третье место досталось не самому дешёвому Ryzen 9 3900X, гибридный Ryzen 3 3200G занял четвёртую позицию. Только на девятом месте можно обнаружить процессор Intel Core i7-9700K, а представитель недавно вышедшего семейства Comet Lake в лице Core i7-10700K отстаёт от него всего на две позиции.

Источник изображения: Imgur, Ingebor

Источник изображения: Imgur, Ingebor

В показателях выручки рейтинг популярности процессоров выглядит немного иначе, пять первых позиций занимают представители семейства AMD Matisse, а вот на шестом уже располагается Intel Core i7-9700K. За ним следуют Core i9-9900K и Core i7-10700K, но флагманский десятиядерный Core i9-10900K ни в один из этих рейтингов не попадает.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В обзорном трейлере Shin Megami Tensei V рассказали о главных особенностях игры 2 ч.
Снуп Догг: новая музыка от рэпера Доктора Дре появится в «ещё не вышедшей GTA» 2 ч.
Два протагониста, обширный мир и полёты: Square Enix анонсировала новую часть своей ролевой серии Star Ocean 4 ч.
Условно-бесплатный экшен Let It Die весной 2022 года получит продолжение — Deathverse: Let It Die 4 ч.
Видео: глобальная карта, путешествия по миру и сроки выхода в геймплейном трейлере экшена Little Devil Inside 4 ч.
Создатели ужастика Five Nights at Freddy’s: Security Breach показали геймплей и назвали точную дату выхода игры 4 ч.
Стартовые продажи Darkest Dungeon II превысили 100 тыс. копий, но до первой части пока далеко 4 ч.
Приключенческий экшен Death’s Door появится на PS4, PS5 и Switch к началу зимы 4 ч.
Несовершеннолетние теперь могут попросить Google удалить свои фото из поисковой выдачи 12 ч.
Стикеры со ссылками для историй теперь доступны всем пользователям Instagram 13 ч.