Новости Software

Нил Дракманн нашёл объяснение музыкальной дыре в сюжете The Last of Us Part II

Режиссёр The Last of Us Part II Нил Дракманн (Neil Druckmann) у себя в микроблоге прокомментировал сюжетную дыру, связанную с использованием в игре песни американской рок-группы Pearl Jam. В тексте возможны спойлеры.

Композицию Future Days можно услышать в The Last of Us Part II несколько раз, и некоторые фанаты задались вопросом, как герои о ней узнали, учитывая сложившуюся в мире игры ситуацию.

Так называемый День вспышки, ознаменовавший начало эпидемии кордицепс в The Last of Us, пришёлся на 26 сентября 2013 года, тогда как Pearl Jam выпустила свой альбом лишь в октябре.

По словам Дракманна, на одном из концертов за несколько месяцев до релиза Pearl Jam исполнила Future Days вживую, а запись попала на YouTube. В качестве доказательства разработчик даже оставил ссылку на соответствующее выступление.

В июньском интервью GQ Дракманн рассказал о том, как Future Days попала в игру. Naughty Dog обратилась к менеджеру Pearl Jam с просьбой, а сам режиссёр даже был готов отправиться в Сиэтл, чтобы убедить солиста группы, но делать этого не пришлось.

Помимо песни, в мире The Last of Us Part II также можно натолкнуться на постер Pearl Jam. Выстрелить в него, как и во многие другие объекты в игре, разработчики не позволяют.

The Last of Us Part II вышла 19 июня на PlayStation 4 и уже стала самым быстро продаваемым эксклюзивом консоли — за три дня было реализовано более 4 млн копий экшена Naughty Dog.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Netgear представила VPN-маршрутизатор BR200 для малого и среднего бизнеса 7 мин.
Беспроводная игровая мышь SteelSeries Rival 3 обеспечит более 400 часов работы от двух батареек 14 мин.
Будущий Galaxy S21 Ultra получит такую же батарею, как и S20 Ultra 21 мин.
Seagate представила СХД Exos AP 2U12 и новый контроллер AP 4U100 24 мин.
Ещё одна консоль нового поколения: польский ритейлер уже готовится к выходу Nintendo Switch Pro 36 мин.
Xiaomi по-прежнему лидирует на рынке умных браслетов: за первое полугодие продано 13,4 млн Mi Band 49 мин.
От периферии до облаков: Arm представила серверные платформы Neoverse V1 Zeus и N2 Perseus с поддержкой SVE, PCIe 5.0, DDR5 и HBM 53 мин.
Razer выпустила беспроводные версии своих самых популярных игровых наушников, клавиатуры и мыши 2 ч.
Беспроводные наушники Jabra Elite 85t обладают регулируемым шумоподавлением и стоят $229 2 ч.
Представлены беспроводные наушники Nokia Power Earbuds Lite и портативная колонка Portable Wireless Speaker 2 ч.