Новости Hardware

Стартап основателя Oculus построит виртуальную стену на границе США и Мексики

Основанная всего три года назад компания Anduril Industries основателя компании Oculus Палмера Лаки (Palmer Luckey) оказалась обласкана вниманием центральных властей США. Благодаря этому вниманию молодая компания вошла в американский ВПК как нож в масло. Сегодня мало кому известная Anduril Industries получила контракт на строительство виртуальной пограничной стены с Мексикой в виде сети из 200 вышек наблюдения с функциями ИИ.

Башня пограничного контроля (Anduril Industries)

Башня пограничного контроля (Anduril Industries)

Согласно отчёту издания Washington Post, администрация Трампа заключила с Anduril выгодный пятилетний контракт на строительство к 2022 году сотен башен наблюдения с функциями ИИ вдоль границы США и Мексики. Как отметили в пограничной службе США, система наблюдения Anduril позволит пресечь незаконную трансграничную деятельность.

Башни Палмера Лаки выглядят как разбросанные по земле орбитальные станции. Массивные солнечные панели собирают энергию для непрерывной работы оборудования станций 24 часа в сутки 365 дней в году. Датчики и камеры наблюдения на вышках способны обнаружить относительно крупные объекты на обширной пустынной территории: животного, человека или транспортное средство. Что именно обнаружено, определяет ИИ-алгоритм, после чего о фиксации объекта сообщает куда положено.

В 2018 году опытная база из четырёх вышек помогла пограничникам задержать на контролируемом участке 55 нелегалов, после чего было принято решение закупить ещё больше вышек у Anduril Industries.

Палмера Лаки (Palmer Luckey)

Палмер Лаки (Palmer Luckey)

В 2017 году Палмер Лаки был вынужден уйти из Facebook из-за негативной реакции на его сообщение о пожертвовании $10 тыс. политической группе, поддерживающей Трампа. Несколько месяцев спустя он создал компанию Anduril Industries и пообещал стать частью американского военно-промышленного комплекса. С чем успешно справился. Талантливый человек талантлив во всём.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Обновлённый компактный голосовой помощник Google Ассистент стал доступен широкому кругу пользователей 41 мин.
Подписки EA Access и Origin Access получат одно название — EA Play 51 мин.
Убийственный сон: психологический хоррор DARQ: Complete Edition выйдет на всех платформах в декабре 2 ч.
За кайзера и Саксонию! — Трейлер немецкой фракции в стратегии Iron Harvest 2 ч.
Герой вернётся: на DC Fandome покажут не только Suicide Squad: Kill the Justice League, но и новую игру про Бэтмена 2 ч.
Квантовое облако: AWS объявила о доступности Braket для разработки и отладки квантовых алгоритмов 3 ч.
Удаление Fortnite из App Store приведёт к серьёзному уменьшению доходов Epic Games 6 ч.
Adobe представит систему маркировки «отфотошопленных» изображений к концу этого года 6 ч.
Дроворуб: вредоносный Linux-фреймворк с руткит-модулем ядра 7 ч.
Бесплатно — это всегда приятно: всего за час с момента релиза Total War Saga: Troy загрузили миллион раз 7 ч.