Оригинал материала: https://3dnews.ru/1014857

LG Chem начнёт поставки аккумуляторов для Tesla из Южной Кореи

Корейская компания LG Chem уже снабжает Tesla тяговыми батареями для электромобилей, собираемых в Шанхае. Рост спроса на продукцию Tesla заставляет последнюю увеличивать объёмы закупок аккумуляторов, а LG Chem ради этого переориентирует на обслуживание заказов Tesla одно из своих предприятий в Южной Корее. Во втором квартале Tesla поставила значительно больше электромобилей, чем ожидали аналитики.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

По имеющимся данным, Tesla собирается наладить производство тяговых аккумуляторов на предприятии в Калифорнии. Компания сейчас получает их с китайского предприятия LG Chem, а электромобили шанхайской сборки могут ещё и комплектоваться батареями производства китайской компании CATL. Изначально Tesla довольствовалась производственными возможностями предприятия в Неваде, но теперь спрос на электромобили диктует необходимость увеличить объёмы выпуска аккумуляторов всеми поставщиками.

Теперь Reuters со ссылкой на информированные источники сообщает, что в этом году LG Chem наладит производство тяговых аккумуляторов для электромобилей Tesla на предприятии в Южной Корее, расширив географию их производства. К этому шагу компанию Tesla подталкивает растущий спрос на электромобили, и прочим поставщикам аккумуляторов тоже придётся увеличить объёмы производства для нужд американского заказчика.

За минувший квартал Tesla выпустила 82 272 электромобиля (6326 экземпляров Model S/X и 75 946 экземпляров Model 3/Y), было отгружено 90 650 электромобилей (10 600 экземпляров Model S/X и 80 050 экземпляров Model 3/Y). Это значительно выше ожиданий аналитиков, которые называли планку в 72 000 электромобилей. Компании даже не помешала длительная остановка основного конвейера во Фримонте, вызванная необходимостью самоизоляции.

В недавней заявке в адрес немецких властей Tesla перечислила изменения, касающиеся собственных планов по строительству предприятия в окрестностях Берлина. Проектный объём производства в размере 500 тысяч электромобилей в год указан в виде «от 100 тысяч штук», производство силовых установок будет размещено в отдельном корпусе, а от выпуска тяговых аккумуляторов на этом предприятии решено отказаться вовсе. С другой стороны, на территории предприятия будет предусмотрено место для тестовой трассы. Сейчас уже закладывается фундамент, хотя Tesla ещё не получила все разрешительные документы. Строительство планируется завершить к марту следующего года, а выпуск кроссоверов Model Y в Германии будет налажен к июлю.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1014857