Новости Software

Ubisoft изменит состав руководителей после обвинений сотрудников в изнасиловании и прочих преступлениях

В конце прошлого месяца продуктового менеджера Ubisoft Андриана Гбинги (Andrien Gbingie) обвинили в манипулировании, эмоциональном насилии и изнасиловании. Также был похожий скандал с несколькими старшими сотрудниками компании. В связи с этим генеральный директор Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) пересмотрит состав редакторской команды, которую он пересобрал в январе.

Ив Гиймо

Ив Гиймо

Ubisoft, в частности, подверглась критике после того, как десятки других обвинений были выдвинуты против ряда лиц, таких как физическое нападение, угрозы изнасилования и расистская и гомофобная культура работы в Ubisoft Sofia.

Как сообщается, двух членов редакторской команды Ubisoft Томми Франсуа (Tommy Francois) и Максима Беланда (Maxime Beland) отправили в административный отпуск. Гиймо выслал внутреннее письмо сотрудникам, в котором описал следующие шаги компании. Так, он планирует изменить кадровые процессы и повысить ответственность всех менеджеров по вопросам домогательств и злоупотреблений.

Руководитель проектов лаборатории стратегических инноваций Ubisoft Лювин Соер (Ludwine Sauer) будет назначена руководителем по культуре на рабочем месте и сможет предлагать обширные изменения. Она и ещё не принятый на работу глава отдела по вопросам расового разнообразия и инклюзивности будут подчиняться непосредственно Иву Гиймо.

Ubisoft также будет привлекать третьих лиц для многочисленных проверок, включая текущие расследования существующих и будущих обвинений в злоупотреблениях, слушания сотрудников (начинающиеся в понедельник), платформу для конфиденциальных жалоб на домогательства и дискриминацию и аудиторскую фирму для проверки процедур и политики компании.

Наконец, Ubisoft проведёт анонимный глобальный опрос сотрудников, чтобы получить обратную связь касательно всей этой ситуации. «Мы ищем не быстрое решение, а, скорее, структурный сдвиг в Ubisoft, который полностью согласуется с нашими ценностями — ценностями, которые не терпят токсического поведения и где каждый может безопасно высказываться, — сказал Гиймо. — Мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы никто больше не оказывался в этих ситуациях... Мне нужно, чтобы все работали вместе. Чтобы создавать и реализовывать [эти ценности]. Чтобы уважение к другим оставалось одним из столпов культуры Ubisoft».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥