Новости Software

Разработчик GTA V и Red Dead Redemption 2 возглавил новую студию Tencent

Компания Tencent объявила об открытии новой студии в Ориндж, Калифорния. Она займётся разработкой консольной высокобюджетной игры для PlayStation 5 и Xbox Series X. Примечательно, что студией руководит бывший сотрудник Rockstar Games Стив Мартин (Steve Martin), который занимал старшие должности при создании Grand Theft Auto V и Red Dead Redemption 2.

Новая студия получила название Lightspeed LA и вошла в существующую дочернюю компанию Tencent — Lightspeed & Quantum Studios, — которая была основана в 2008 году (одна из четырёх студий китайского издательства). Стив Мартин будет и руководителем студии, и исполнительным продюсером отдела разработки. В опубликованном заявлении он пообещал создать культуру без переработок и расовых или гендерных предрассудков в команде.

«Мы вступаем в новую эру игровой культуры, сочетая разработку мирового уровня с рабочей средой без стресса, — сказал Мартин. — С самого первого дня наши команды будут сосредоточены на создании игр высочайшего уровня, одновременно поддерживая целостность, проактивность, сотрудничество и креативность».

Lightspeed LA уже собрала опытную команду из бывших сотрудников таких компаний, как Rockstar Games, Respawn Entertainment, 2K Games и Insomniac Games. Известно, что первая игра студии будет в открытом мире.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥