Новости Hardware

Лондон, гудбай: план изгнания Huawei из британских сетей 5G вступит в силу до конца года

До сих пор власти Великобритании не разделяли категоричной позиции США по поводу возможности использования оборудования Huawei для развития национальной телекоммуникационной инфраструктуры. Теперь стало ясно, что сами американские санкции изменят качества продукции Huawei таким образом, что она перестанет удовлетворять требованиям британских властей.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Как сообщило на этой неделе издание The Telegraph, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (Boris Johnson) готовится выступить с заявлением о необходимости свернуть деятельность по оснащению национальной инфраструктуры оборудованием Huawei из-за опасений в сфере информационной безопасности. В отличие от американских коллег, которые напрямую подозревают Huawei в шпионаже, глава британского правительства поддерживает идею об ухудшении степени защищённости продукции этой китайской марки вследствие отказа от использования американских технологий и компонентов.

Другими словами, если Huawei будет вынуждена из-за санкций США отказаться от использования американских технологий и комплектующих, то альтернативы китайского происхождения не смогут обеспечить тот уровень защищённости британских сетей, который устроил бы местные власти. Инициатива подразумевает прекращение установки оборудования Huawei британскими операторами связи до конца текущего года, а также замену уже установленного ранее оборудования этой марки. Будут сформулированы требования и к оборудованию Huawei, которое используется за пределами инфраструктуры сетей 5G.

Напомним, что ранее британские власти разрешили Huawei участвовать в формировании национальных сетей пятого поколения, при условии ограничения доли рынка на уровне 35 %, а также отсутствия доступа к передаче критически важных объёмов информации. Недавно Huawei получила разрешение на строительство исследовательского центра в окрестностях Кембриджа, где планировала заняться разработкой передовых технологий в сфере оптоэлектроники. Представители Huawei в комментариях The Telegraph заявили, что компания является самым пристально проверяемым игроком на мировом рынке, обеспечивающим беспрецедентный уровень прозрачности, и призвали опираться на факты, а не домыслы и слухи.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Boring Company Илона Маска получила добро на расширение системы туннелей под Лас-Вегасом 21 мин.
Смартфон HTC Wildfire E2 с чипом Helio P22 и двойной камерой вышел в России по цене 9990 рублей 22 мин.
Вьетнам и Индонезия выиграют от переноса производства японскими компаниями из КНР 24 мин.
Многоядерный чемоданчик: ноутбук a-XP построен на 64-ядерном Ryzen Threadripper 3990X и стоит более $20 тыс. 42 мин.
Масса смарт-функций и шумоподавление: беспроводные наушники Sony WH-1000XM4 стоят $350 54 мин.
Новая статья: Обзор Dell PowerEdge T40: малый сервер для малого бизнеса 7 ч.
Строительство «Ростелекомом» линии связи через всю Россию обойдётся в 40 млрд рублей 8 ч.
Новая статья: Обзор блока питания Chieftronic GPU-750FC: «золотая» середина 8 ч.
В 2020 году Европа по-прежнему лидирует по уровню энергоэффективности ЦОД 9 ч.
Новые iMac оказались намного производительнее своих предшественников: лучше стали и CPU, и GPU 12 ч.