Новости Hardware

На Восточный доставлено новое оборудование для ракеты «Ангара»

Государственная корпорация Роскосмос сообщает о том, что на космодром Восточный прибыло оборудование для космического ракетного комплекса «Ангара».

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Речь идёт о строительстве стартового стола для носителей «Ангара-А5». Соответствующие работы начались в прошлом году, а их завершение ожидается в 2022-м. Первый пуск ракеты «Ангара-А5» с Восточного сейчас планируется осуществить в 2023 году.

Сообщается, что сегодня, 6 июля 2020 года, на космодром прибыла первая партия баллонов для системы обеспечения названной ракеты сжатыми газами. Эти ёмкости массой более 4 тонн и длиной свыше 6 метров предназначены для приёма, хранения и выдачи воздуха, азота и гелия.

Баллоны будут монтироваться на стартовом комплексе в стартовом и централизованном сооружениях, а также на техническом комплексе в энергоблоке.

В середине текущего месяца на Восточный отправится гигантский пусковой стол космического ракетного комплекса «Ангара». Крупногабаритные части будут доставлены на космодром по Северному морскому пути: стартовав в Северодвинске, огромный пусковой стол массой более 2000 тонн последует на судне через Северный ледовитый океан, Берингов пролив, Баренцево и Охотское моря и войдет в порт «Советская гавань». Там многотонную конструкцию перегрузят на баржу и по рекам Амур и Зея доставят на Восточный. Ожидается, что на космодром пусковой стол прибудет к сентябрю. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥