Новости Hardware

Илон Маск собирается строить новый завод Tesla в Азии, но уже не в Китае

Глава американской автомобилестроительной компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) намекнул в Твиттере на возможное строительство ещё одного завода в Азии, на этот раз, не в Китае.

В настоящее время Tesla занимается строительством новых заводов под Берлином в Германии и в американском Остине (штат Техас). Помимо этого компания также расширяет завод в Шанхае и производственные мощности на заводах в Неваде и Фримонте.

Отвечая в минувшие выходные на вопрос одного из пользователей Твиттера о возможных планах Tesla расширить своё присутствие в Азии за пределами Китая, генеральный директор компании сообщил: «Да, но сначала нам нужно закончить Giga Berlin (завод под Берлином) и второй US Giga (завод в Остине) для обеспечения восточной половины Северной Америки».

Derek Gee/Buffalo News

Derek Gee/Buffalo News

Хотя Маск подтвердил, что новый завод числится в планах Tesla, он не сообщил никаких подробностей по поводу возможности строительства в Азии. Пользователи уже поспешили предположить, что это может быть Индия или Малайзия. Также люди предлагают построить гигафабрику Tesla в Японии, Южной Корее, Австралии или Канаде.

Генеральный директор также не указал сроки начала нового строительства после завершения двух текущих проектов. Впрочем, это может произойти очень быстро, исходя из того, оба строящихся завода должны начать производство к концу следующего года.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥