Новости Hardware

Для пилотируемого корабля «Союз МС-17» не предусмотрена сверхбыстрая схема полёта

Следующий пилотируемый корабль — аппарат «Союз МС-17» — отправится к Международной космической станции (МКС) по хорошо отработанной шестичасовой схеме. Об этом, как сообщает «РИА Новости», рассказали в пресс-службе государственной корпорации Роскосмос.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Ранее не исключалась вероятность того, что «Союз МС-17» станет первым кораблём с экипажем на борту, который полетит на орбиту по сверхбыстрой схеме. Она предусматривает два витка вокруг Земли, что позволяет добраться до МКС приблизительно за три часа.

Пока сверхбыстрая схема была опробована только на нескольких грузовых аппаратах «Прогресс МС». Пилотируемые же корабли добираются до орбитального комплекса по шестичасовой четырёхвитковой схеме — именно она будет применяться в ходе пусковой кампании «Союз МС-17».

«Баллистические условия полёта МКС не позволяют реализовать сближение [аппарата "Союз МС-17"] с МКС по сверхбыстрой трёхчасовой схеме», — сообщили в Роскосмосе.

Добавим, что пуск названного пилотируемого корабля запланирован на октябрь. В основной экипаж входят космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков (командир МКС-64, командир корабля «Союз-МС») и Сергей Кудь-Сверчков (бортинженер МКС-64, бортинженер корабля «Союз-МС»), а также астронавт NASA Кэтлин Рубинс (бортинженер МКС-64, бортинженер-2 корабля «Союз-МС»). 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥