Новости Hardware

Падающая в финансовую пропасть HTC получила в июне самую крупную в 2020 году выручку

Тайваньская компания HTC, чьи смартфоны некогда пользовались большой популярностью, обнародовала финансовые показатели деятельности в июне текущего года.

Выручка в прошлом месяце составила приблизительно NT$649 млн (Новый тайваньских долларов), или около 22 млн долларов США. Это лучший результат в текущем году. Для сравнения: в мае доход НТС равнялся NT$397, а в апреле и вовсе NT$297.

Тем не менее, показанный результат вряд ли можно назвать утешительным. Дело в том, что в годовом исчислении выручка компании рухнула на 55,57 %. Если рассматривать текущий год, то более значительное падение было зафиксировано только в марте: тогда доход НТС сократился на 67,07 %.

Недавно НТС анонсировала смартфон U20 5G — свой первый аппарат с поддержкой мобильной связи пятого поколения. Если продажи этой модели окажутся успешными, компания сможет рассчитывать на некоторое улучшение финансового положения. Правда, нужно отметить, что НТС серьёзно задержалась с выходом на рынок 5G-смартфонов. Крупнейшие игроки отрасли представили такие аппараты ещё больше года назад.

Кроме того, негативное влияние на результаты НТС во второй половине текущего года могут оказать продолжающаяся пандемия и сложная экономическая обстановка во многих регионах по всему миру. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥