Новости Software

Ремастер Kingdoms of Amalur: релиз в сентябре, кинематографический трейлер и сюжетное дополнение

Издательство THQ Nordic объявило о том, что ремастер ролевого экшена Kingdoms of Amalur: Reckoning выйдет 8 сентября 2020 года на PC (Steam), PlayStation 4 и Xbox One. Одновременно компания начала принимать предзаказы и анонсировала новое сюжетное дополнение к игре, которое появится в 2021 году.

Впервые о подготовке Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning стало известно в начале июня, когда страницу игры заметили в Microsoft Store. Позже существование ремастера подтвердил официальный микроблог, однако тогда была названа другая дата выхода — 18 августа.

Над переизданием работает немецкая студия Kaiko, давно сотрудничающая с THQ Nordic. Она обновила для систем текущего поколения Darksiders и Darksiders II, а также Red Faction: Guerrilla. Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning будет отличаться от оригинала улучшенной графикой, геймплейными изменениями, наличием всех выпущенных DLC, а также совершенно нового контента. Никакие из этих новшеств в трейлере увидеть нельзя — он не содержит геймплейных фрагментов. Судить о том, насколько похорошеет визуальная составляющая, пока позволяют лишь скриншоты.

Сюрпризом стал анонс нового сюжетного дополнения. Оно получило название Fatesworn и выйдет в следующем году. Подробности THQ Nordic приберегла на будущее.

Ремастер будет представлен в трёх изданиях: стандартном ($40), специальном Fate Edition ($55) и дисковом коллекционном ($110). Первое включает только копию игры, а второе также позволит бесплатно получить дополнение Fatesworn сразу после его релиза. Третье, помимо перечисленного, предложит 20-сантиметровую статуэтку эльфийки Элин Шир (Alyn Shir), брелок, пять открыток и CD с саундтреком от Гранта Киркхоупа (Grand Kirkhope).

Российским пользователям обычное издание обойдётся в 1 929 рублей, а Fate Edition — в 2 669 рублей. Пока предзаказы принимаются только на официальном сайте (России в списке доступных стран нет). В Steam указано, что игра получит частичный перевод на русский язык (интерфейс и субтитры). 

Релиз Kingdoms of Amalur: Reckoning состоялся в 2012 году на PC, PlayStation 3 и Xbox 360. Игра была создана при участии знаменитого писателя Роберта Сальваторе (Robert Anthony Salvatore), автора «Спауна» (Spawn) Тодда Макфарлейна (Todd McFarlane) и ведущего дизайнера The Elder Scrolls IV: Oblivion Кена Ролстона (Ken Rolston). RPG получила тёплые отзывы (рейтинг на Metacritic — 80–81 из 100 баллов), однако так и не превратилась в серию. Её продажи оказались достаточно высокими (около 1,2 млн копий за три месяца), но недостаточными для того, чтобы разработчики смогли выплатить заём штату Род-Айленд. Вскоре 38 Studios объявила о банкротстве и закрылась. В 2018 году THQ Nordic выкупила права на данную франшизу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥