Оригинал материала: https://3dnews.ru/1015188

«Zen 3 выглядит круто»: глава AMD Лиза Су пообещала рывок производительности уже в этом году

Архитектура Zen 3, предыдущие поколения которой принесли AMD огромный успех, появится позже в этом году. Это было снова подтверждено в свежем видеообращении исполнительного директора компании Лизы Су (Lisa Su), которое было размещено в её ленте Twitter.

Заявление было сделано явно в рамках запуска нового семейства 7-нм процессоров Ryzen 3000XT (Matisse Refresh), о которых можно подробно прочесть в нашем обзоре. В своём выступлении госпожа Су заявила: «Как вы знаете по примеру Ryzen, мы всегда движемся вперёд в стремлении добиться максимальной производительности, которую можем предложить нашим пользователям и нашим поклонникам. Так что Zen 3 — именно то, что нужно. Zen 3 отлично выглядит в лабораторных условиях, мы планируем запустить эти процессоры в текущем году, и я не могу дождаться возможности рассказать вам больше об этом».

Процессоры AMD с новой архитектурой Zen 3 — это серия настольных чипов Ryzen 4000 с кодовым именем Vermeer и серия серверных решений EPYC 7xx3 под кодовым именем Milan. Заявление Лизы Су означает, что у AMD всё идёт по плану, и компания готова предложить пользователям плоды последних усилий своих инженеров и технических достижений в ближайшей перспективе.

AMD не говорит, какие улучшения мы увидим в случае с Zen 3, хотя, безусловно, ожидается серьёзный редизайн кеш-памяти и увеличение производительности в однопоточном режиме. Кроме того, Zen 3 наверняка предложит увеличение количества исполняемых за такт инструкций, так что ожидается заметно повышенная общая производительность и эффективность по сравнению с Ryzen 3000 на базе Zen 2.

В видеоролике Лиза Су также подтвердила, что один из поклонников AMD назвал своего ребёнка Райзеном (Ryzen) — по её словам, это является проявлением уважения и страсти со стороны фанатов по отношению к продуктам компании.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1015188