Новости Software

Square Enix зарегистрировала за пределами Японии торговую марку Live A Live — это ролевая игра 25-летней давности

В начале июля издательство Square Enix подало заявки на регистрацию сразу в нескольких регионах за пределами Японии торговой марки Live A Live — одноимённой ролевой игры 25-летней давности.

В прошедший четверг (2 июля) товарный знак Live A Live был зарегистрирован в Австралии, на следующий день (3 июля) — в Канаде, а в понедельник (6 июля) — уже в Европе.

Данное событие примечательно по двум причинам: во-первых, в сентябре Live A Live исполнится 26 лет, а, во-вторых, за всё это время игра за пределами Японии так и не вышла.

Помимо прочего, в качестве языка приложения в двух из трёх заявок на торговую марку Live A Live указан английский. Официально же Live A Live доступна только на японском, хотя это недоразумение исправили фанаты.

Почему в Square Enix вспомнили о Live A Live именно сейчас, история умалчивает. Вполне возможно, к релизу готовится ремастер или же издательство просто старается защитить свою интеллектуальную собственность.

Live A Live отличает необычная структура: игра разделена на семь глав, в каждой из которых свой антураж и сюжет. Проект стал режиссёрским дебютом Такаси Токиты (Takashi Tokita) — руководителя разработки Chrono Trigger.

Японский релиз Live A Live состоялся 2 сентября 1994 года на Super Nintendo Entertainment System (Super Famicom в Стране восходящего солнца). Впоследствии игра появилась в библиотеке Virtual Console на Nintendo Wii U и 3DS.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥