Новости Software

Тревожное начало: мобильная потоковая платформа Quibi потеряла 90 % ранних пользователей

В апреле состоялся запуск широко разрекламированного потокового мобильного приложения Quibi. Спустя три месяца, согласно аналитикам из Sensor Tower, стало ясно, что службе удалось превратить в платных подписчиков лишь менее 10 % своих ранних пользователей.

 The Verge

The Verge

Согласно новому отчёту Sensor Tower о раннем росте Quibi, в платформе зарегистрировались около 910 000 пользователей в течение нескольких дней после запуска. Из этих людей лишь около 72 000 остались после истечения трёхмесячного срока бесплатной пробной версии — это говорит, что коэффициент привлечения к платной подписке составил порядка 8 %.

Это не так уж плохо. Но если сравнить с самым успешным дебютом индустрии потокового видео за последние несколько лет — Disney Plus, — то получится довольно мрачная для Quibi картина, которая хотела привлечь своими шоу для мобильных устройств аудиторию, любящую TikTok. Тем более, сейчас интерес к потоковым службам сильно вырос на фоне карантинных мер борьбы с COVID-19. По данным Sensor Tower, Disney удалось конвертировать сопоставимые 11 % ранних бесплатных пользователей в подписчиков, но при этом речь шла о колоссальных 9,5 миллионах, которые, по оценкам компании, подписались на Disney+ в первые три дня после запуска службы в США и Канаде. С тех пор Disney добавила ещё десятки миллионов платных подписчиков по всему миру (по состоянию на апрель — более 50 миллионов).


 The Verge

The Verge

Впрочем, не стоит думать, что 72 тысячи — это все платные подписчики Quibi на сегодня. Хотя компания ещё не раскрыла эту важную информацию, она сообщила, что с апреля более 5,6 миллионов человек скачали приложение. Сколько из них станет платными подписчикам, пока тоже сложно судить. Sensor Tower тоже оценивает количество загрузок приложения Quibi в 4,5 млн. Расхождение между этой цифрой и официальными данными говорит о том, что Sensor Tower также может ошибаться относительно количества платных подписок. В заявлении, предоставленном The Verge, представитель Quibi отметил: «Число платных подписчиков неверно на порядок. На сегодняшний день более 5,6 миллионов человек скачали приложение Quibi. Наш показатель преобразования превосходит показатели других мобильных приложений, и мы наблюдаем отличный приток платных подписчиков — как среди наших 90-дневных пробных регистраций с апреля, так и среди 14-дневных пробных регистраций с мая и июня».

Тем не менее, Sensor Tower является авторитетной аналитической компанией, известной своими точными оценками, и, в отсутствие конкретных цифр от самой Quibi, картина, которую рисует её отчёт о бизнесе потоковой службы, не радужна. Это и понятно: платформа пока не может предложить чего-то особенно привлекательного вроде огромного количества материалов у Netflix или сериалов типа «Мандалорец» у Disney+. Так что у многих возникают сомнения, что амбициозная служба сможет удержаться на плаву.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple расширила ценовой диапазон в App Store — теперь приложение может стоить от $0,29 до $10 000 2 ч.
Microsoft обязалась 10 лет выпускать Call of Duty на консолях Nintendo и «в любой день» готова подписать соглашение с Sony 2 ч.
Создатели Dead Island 2 показали геймплей за зомби и функцию голосового управления 3 ч.
THQ Nordic подтвердила дату выхода экшен-платформера SpongeBob SquarePants: The Cosmic Shake — предзаказ доступен и в российском Steam 3 ч.
Microsoft рассматривает создание «суперприложения» для смартфонов, вдохновившись WeChat и «Яндекс.Go» 4 ч.
Adobe приступила к сокращению сотрудников вслед за другими IT-гигантами 5 ч.
Мобильная The Witcher: Monster Slayer в духе Pokemon GO закроется, не прожив и двух лет — разработчиков ждут увольнения 13 ч.
Токены и смарт-карты JaCarta совместимы с инфраструктурой виртуальных рабочих мест «Базис.WorkPlace» 14 ч.
Легендарный симулятор колонии дварфов Dwarf Fortress добрался до Steam — в том числе российского 15 ч.
CD Projekt RED опубликовала список модификаций, проверенных на совместимость с улучшенной версией The Witcher 3: Wild Hunt 15 ч.
Марсианский вертолёт Ingenuity взлетел как никогда высоко во время 35-го полёта 6 мин.
Intel подтвердила подготовку чипов Sapphire Rapids для рабочих станций — по слухам, у них будет до 56 ядер 20 мин.
Редакция 3DNews ищет авторов новостей 2 ч.
Через два года у Apple, AMD и NVIDIA появятся чипы «Made in USA»: их будет выпускать TSMC на новых заводах в Аризоне 2 ч.
TSMC уже работает над освоением 1-нм техпроцесса, заявил министр экономики Тайваня 4 ч.
Электромобиль Apple выйдет позже, чем ожидалось, откажется от полного автопилота, но будет дешевле $100 000 5 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Xiaomi 12T Pro: прямо как раньше 12 ч.
Мощность двухмоторного Polestar 2 теперь можно поднять на 68 л.с. через платное обновление ПО — и никаких подписок 12 ч.
X-Com представила серию типовых Intel-серверов под собственным брендом 16 ч.
Micron представила первые клиентские SSD на базе 232-слойной флеш-памяти NAND 17 ч.