Новости Hardware

Массовое производство процессоров Apple A14 для iPhone 12 уже началось. Apple A14X для будущих iPad Pro следующие в очереди

В недавнем аналитическом отчёте TrendForce утверждается, что массовое производство 5-нм процессора A14 Bionic для смартфонов iPhone 12 этого года уже началось. А печать улучшенного чипа A14X Bionic стартует в ограниченных объёмах уже в текущем квартале — эта однокристальная система будет применяться в новых планшетах iPad Pro, которые выйдут в первом квартале 2021 года.

Кстати, согласно прогнозам, 12,9" iPad Pro получит дисплей с подсветкой mini LED. Такие экраны обещают более широкий цветовой охват, высокий уровень контрастности, широкий динамический диапазон и поддержку локального затемнения. Ещё мини-светодиоды позволят сделать панель тоньше.

Также аналитики считают, что будущие 5-нм процессоры Apple ARM будут значительно более экономичными для Mac, чем аналогичные чипы Intel: «Хотя Apple по-прежнему нужны услуги TSMC для производства процессоров собственной разработки, стоимость производства одного ЦП для Mac на 5-нм мощностях TSMC в настоящее время оценивается в $100 долларов США, гораздо экономичнее 10-нм процессоров Intel Core i3, которые обходятся Apple в $200–300».

Чуть ранее мы приводили оценки аналитиков Trefis: они считают, что средняя стоимость процессоров Intel для Apple составляет $150 за штуку, а каждый процессор ARM для Mac будет обходиться в $40 за экземпляр. По их мнению, в результате отказ от использования процессоров Intel обеспечит Apple годовую экономию в размере около $2,2 млрд.

Apple ранее подтвердила, что поставит свой первый компьютер Mac на базе собственных чипов с архитектурой ARM до конца этого года, но ещё не ясно, о каком именно Mac идёт речь и какой процессор будет использовать эта машина. Надёжный аналитик Apple Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) заявил, что одним из первых компьютеров Mac с процессорами Apple станет новый 24-дюймовый моноблок iMac.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Правда ли, что для Radeon лучше Ryzen? Исследуем процессорозависимость AMD Radeon RX 5600 XT 4 ч.
Новая статья: Всё, что вы пропустили: Microsoft купит Bethesda, Яндекс приобретет Тинькофф, а блокировку неугодных интернет-ресурсов упростят 8 ч.
Отбор участников в новый отряд космонавтов РФ планируется продлить 19 ч.
Корпус Argon One M.2 превратит Raspberry Pi 4 в неттоп с SSD-накопителем М.2 19 ч.
Samsung готовит раскладной смартфон Galaxy W21 с поддержкой 5G 20 ч.
Союзники США смогут претендовать на средства государственного фонда поддержки полупроводниковой отрасли 20 ч.
Первый спутник российской системы «Смотр» будет запущен в 2024 году 21 ч.
Санкции США теперь распространяются на деятельность китайской компании SMIC 21 ч.
Предполагаемая новая модель Huawei MateBook X оснащается процессором Intel Tiger Lake 21 ч.
Представлен смартфон Huawei P Smart 2021 с 6,67" экраном, 48-Мп камерой и батареей на 5000 мА·ч 22 ч.