Новости Software

Американский регулятор оштрафовал Amazon за поставки в Крым, Сирию и Иран

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США сообщило о решении взыскать штраф в размере $134 тыс. с интернет-компании Amazon за нарушение санкционных программ ведомства в отношении Крыма, Сирии и Ирана, а также отдельных физических лиц.

Согласно пресс-релизу OFAC, несмотря на установленные санкционные ограничения, в период с 15 ноября 2011 года до 18 октября 2018 года услугами компании Amazon пользовались потребители в Крыму, Сирии и Иране. Также Amazon принимала и обрабатывала заказы на своих веб-сайтах для лиц, работающих в зарубежных представительствах таких стран, как Куба, Иран, Северная Корея, Судан и Сирия, в отношении которых действуют санкции. Кроме того, компания обрабатывала заказы лиц, указанных в санкционном списке Specially Designated Nationals and Blocked Persons (SDN List).

Общая стоимость сделок, проведенных с нарушением санкционных норм, составила $269 000.

OFAC отметило, что нарушения Amazon произошли главным образом из-за ошибки в алгоритме автоматического отслеживания соблюдения санкционных требований. Учитывая тот факт, что Amazon сообщила о выявленных нарушениях добровольно, американский регулятор счёл возможным назначить небольшую сумму штрафа — $134 523.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥