Новости Software

Три больших региона и более 40 биомов: разработчики Ghost of Tsushima рассказали о создании мира игры

Ведущий художник окружения Sucker Punch Productions Джоанна Ван (Joanna Wang) на сайте официального блога PlayStation рассказала о принципах создания мира в самурайском экшене Ghost of Tsushima.

Остров Цусима, на котором разворачивается действие игры, есть на самом деле. Разработчики решили не воссоздавать реально существующий прототип, а «взяли характерные элементы и добавили своих впечатлений от Японии в целом».

Карта Ghost of Tsushima разделена на три региона, в которых суммарно «более сорока различных биомов и сотни интересных точек». При создании открытого мира авторы руководствовались принципом: «Если вы это видите, значит, туда можно дойти».

Ван называет природу Ghost of Tsushima «отдельной составляющей мира», так как она «может оказать большое влияние на восприятие сюжета». В связи с этим пейзажам в игре уделено особое внимание.

При этом в Ghost of Tsushima используются гибкие инструменты для процедурной генерации растительности, которые позволили разработчикам «применять более креативные и выразительные художественные решения».

«Мы относимся к природе как к действующему персонажу игры, который дышит, движется, имеет собственный характер. Природа Цусимы изобильна и прекрасна», — заключила Ван.

Премьера Ghost of Tsushima намечена на 17 июля текущего года эксклюзивно для PlayStation 4. На днях разработчики также рассказали о том, как и почему чёрно-белый режим в проекте получил имя культового японского кинорежиссёра.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Драйвер AMD Radeon 20.9.2 принёс оптимизации для Star Wars: Squadrons и другие новшества 2 ч.
Кто больше: самое дорогое издание Godfall для PS5 обойдётся российским игрокам почти в 8 тыс. рублей 2 ч.
Второе дополнение к Pokemon Sword и Shield выйдет 23 октября и станет частью нового розничного издания 2 ч.
Совместные бои в подводных глубинах: новый трейлер с игровым процессом шутера Aquanox Deep Descent 2 ч.
Слухи: в Сети опубликовали ещё один скриншот и раскрыли сроки выхода Starfield 3 ч.
CD Projekt RED обязала сотрудников работать сверхурочно до релиза Cyberpunk 2077 3 ч.
Видео: завязка истории и непостижимая угроза в сюжетном трейлере Assassin’s Creed Valhalla 3 ч.
В PS Store открылись предзаказы Marvel's Spider-Man: Miles Morales и Sackboy: A Big Adventure, но пока только для PS4 4 ч.
Sony рассказала о наполнении расширенного издания ремейка Demon’s Souls за 6899 рублей 4 ч.
Подробности изданий экшен-платформера Sackboy A Big Adventure 14 ч.