Новости Hardware

Консоль на ARM-процессоре и iPhone за $200: слухи о новых продуктах Apple

После того, как на прошедшей во второй половине июня конференции WWDC 2020 Apple официально объявила о постепенном переводе компьютеров Mac на ARM-процессоры собственной разработки, в Интернете начали появляться слухи и о других якобы готовящихся к выпуску необычных новинках компании. Одна из них — это игровая консоль.

Тим Кук открывает конференцию WWDC 2020

Тим Кук открывает конференцию WWDC 2020

Как сообщил аргентинский Twitter-блогер Mauri QHD, Apple работает над игровой консолью на базе ARM-процессора. Никаких доказательств правдивости этой информации автор сообщения, правда, не привёл. Однако такое развитие событий вполне возможно, учитывая, какой интерес в последнее время компания проявляет к игровой индустрии.

Напомним, что в сентябре 2019 года она запустила собственный онлайн-сервис по распространению игр по подписке Arcade. Сервис доступен как для мобильных устройств iPhone, iPad и iPod Touch, так и для настольных компьютеров и ноутбуков Mac, а также ТВ-приставки Apple TV. Появление игровой консоли теоретически могло бы способствовать привлечению в Arcade большего числа эксклюзивных проектов.

Ещё один слух от этого же блогера касается смартфонов iPhone. Точнее, модели, цена которой будет варьироваться в пределах $200–300. Каким будет этот аппарат, когда увидит свет (если увидит) и какие характеристики получит, пока также выяснить не представляется возможным. Но можно предположить, что купертинцы пойдут по пути, проторённому в случае с iPhone SE и SE 2. Иными словами, возьмут за основу одну из прежних моделей iPhone. Возможно, эта новинка станет попыткой Apple расширить влияние на индийском рынке, где сейчас её доля, несмотря на наличие локального производства, не превышает 1 %. В Индии обладание даже не самым дорогим «яблочным» смартфоном iPhone XR считается символом высокого социального статуса.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Boring Company Илона Маска получила добро на расширение системы туннелей под Лас-Вегасом 9 мин.
Смартфон HTC Wildfire E2 с чипом Helio P22 и двойной камерой вышел в России по цене 9990 рублей 10 мин.
Вьетнам и Индонезия выиграют от переноса производства японскими компаниями из КНР 12 мин.
Многоядерный чемоданчик: ноутбук a-XP построен на 64-ядерном Ryzen Threadripper 3990X и стоит более $20 тыс. 30 мин.
Масса смарт-функций и шумоподавление: беспроводные наушники Sony WH-1000XM4 стоят $350 42 мин.
Новая статья: Обзор Dell PowerEdge T40: малый сервер для малого бизнеса 6 ч.
Строительство «Ростелекомом» линии связи через всю Россию обойдётся в 40 млрд рублей 8 ч.
Новая статья: Обзор блока питания Chieftronic GPU-750FC: «золотая» середина 8 ч.
В 2020 году Европа по-прежнему лидирует по уровню энергоэффективности ЦОД 9 ч.
Новые iMac оказались намного производительнее своих предшественников: лучше стали и CPU, и GPU 12 ч.