Новости Hardware

Консоль на ARM-процессоре и iPhone за $200: слухи о новых продуктах Apple

После того, как на прошедшей во второй половине июня конференции WWDC 2020 Apple официально объявила о постепенном переводе компьютеров Mac на ARM-процессоры собственной разработки, в Интернете начали появляться слухи и о других якобы готовящихся к выпуску необычных новинках компании. Одна из них — это игровая консоль.

Тим Кук открывает конференцию WWDC 2020

Тим Кук открывает конференцию WWDC 2020

Как сообщил аргентинский Twitter-блогер Mauri QHD, Apple работает над игровой консолью на базе ARM-процессора. Никаких доказательств правдивости этой информации автор сообщения, правда, не привёл. Однако такое развитие событий вполне возможно, учитывая, какой интерес в последнее время компания проявляет к игровой индустрии.

Напомним, что в сентябре 2019 года она запустила собственный онлайн-сервис по распространению игр по подписке Arcade. Сервис доступен как для мобильных устройств iPhone, iPad и iPod Touch, так и для настольных компьютеров и ноутбуков Mac, а также ТВ-приставки Apple TV. Появление игровой консоли теоретически могло бы способствовать привлечению в Arcade большего числа эксклюзивных проектов.

Ещё один слух от этого же блогера касается смартфонов iPhone. Точнее, модели, цена которой будет варьироваться в пределах $200–300. Каким будет этот аппарат, когда увидит свет (если увидит) и какие характеристики получит, пока также выяснить не представляется возможным. Но можно предположить, что купертинцы пойдут по пути, проторённому в случае с iPhone SE и SE 2. Иными словами, возьмут за основу одну из прежних моделей iPhone. Возможно, эта новинка станет попыткой Apple расширить влияние на индийском рынке, где сейчас её доля, несмотря на наличие локального производства, не превышает 1 %. В Индии обладание даже не самым дорогим «яблочным» смартфоном iPhone XR считается символом высокого социального статуса.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.