Новости Hardware

Орбита МКС уменьшена перед прибытием кораблей «Прогресс МС-15» и «Союз МС-17»

Государственная корпорация Роскосмос сообщает о том, что специалисты Центра управления полётами ЦНИИмаш выполнили коррекцию орбиты Международной космической станции (МКС).

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Данная операция осуществлена с целью подготовки необходимых условий перед запусками и стыковкой грузового корабля «Прогресс МС-15» и пилотируемого корабля «Союз МС-17».

Коррекция орбиты выполнена за счёт силовой установки аппарата «Прогресс МС-14»: двигатели этого космического «грузовика» были включены 11 июля 2020 года в 22:15 по московскому времени на 262 секунды. В результате МКС получила импульс в 0,51 м/с, а средняя высота орбиты комплекса уменьшилась на 900 метров.

В настоящее время станция имеет следующие параметры полёта:

  • Период обращения — 92,87 минуты;
  • Наклонение орбиты — 51,66 градуса;
  • Минимальная высота над поверхностью Земли — 417,7 км;
  • Максимальная высота над поверхностью Земли — 436,8 км.

Добавим, что пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с грузовым кораблём «Прогресс МС-15» запланирован на 23 июля 2020 года с площадки №31 космодрома Байконур. Аппарат доставит экипажу 63-й основной экспедиции запасы топлива, воды и газов, а также средства жизнеобеспечения и укладки для проведения космических экспериментов.

Что касается пилотируемого корабля «Союз МС-17», то его запуск намечен на октябрь. В основной экипаж входят космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавт NASA Кэтлин Рубинс. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥