Новости Hardware

Tronsmart Apollo Bold — первые TWS-наушники с чипом Qualcomm QCC5124 с гибридным активным шумоподавлением

С момента выхода Apple AirPods, беспроводные TWS-наушники набирают всё большую популярность. Четыре месяца назад Tronsmart, следуя тренду, выпустила новые беспроводные наушники Onyx Ace, которые нашли своих почитателей по всему миру, как среди крупных медиа, таких как Forbes, так и среди пользователей. Но технологии развиваются и вслед за этим Apple выпустила свои первые наушники с функцией активного шумоподавления AirPods Pro.

Согласно опросу, проведённому Tronsmart, для 36 % респондентов при выборе беспроводных наушников ключевой функцией является активное шумоподавление. AirPods привлекли к себе всеобщее внимание, а потому все крупные игроки в индустрии присоединились к гонке. И Qualcomm не стала исключением.

Чтобы расширить свою долю на рынке, Qualcomm обратилась с помощью к своему старому партнёру, компании Tronsmart, для создания наушников на базе новейшего флагманского чипа QCC5124 с гибридным активным шумоподавлением, получивших название Apollo Bold.

В то время как другие имеющиеся на рынке ANC-модели используют для обработки сигнала Bluetooth и активного шумоподавления два разных чипа, установленный в Tronsmart Apollo Bold чип QCC5124 поддерживают обе функции, благодаря чему достигается наилучшая производительность с устранением каких-либо помех.

В наушниках Tronsmart Apollo Bold используется гибридная технология шумоподавления (с прямой и обратной связью), которая позволяет подавлять шум в широком и узком диапазонах для достижения наилучшего эффекта. В отличие от обычных моделей, которые могут подавлять шум только до уровня 25–28 дБ, Tronsmart Apollo Bold способны обеспечивать шумоподавление до 35 дБ.

Также в Tronsmart Apollo Bold используется технология синхронной передачи сигналов TrueWireless Stereo Plus для обеспечения одновременного приёма сигнала Bluetooth левым и правым наушником. Следует отметить, что большинство наушников TWS, включая AirPods Pro, используют стереофоническую технологию TrueWireless, поэтому у них сначала сигнал поступает на основной вкладыш, после чего передаётся на другой вкладыш, что вызывает задержку.

Характеристики наушников Tronsmart Apollo Bold включают:

  • Специально разработанные графеновые драйверы с поддержкой aptX™ декодирования для превосходного качества звука.
  • Шесть встроенных микрофонов, работающих в паре с технологией cVc, обеспечивают лучшее качество звука при звонках.
  • Лазерную LDS антенну для более надёжного соединения.
  • До 30 часов автономной работы с зарядным футляром (до 10 часов от одной зарядки).
  • Функция обнаружения в ухе делает использование наушников ещё более комфортным.

При этом стоимость Tronsmart Apollo Bold вдвое меньше, чем у Apple AirPods Pro.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥