Новости Hardware

Huawei и BYD показали первый в мире автомобиль на операционной системе HarmonyOS

Китайские компании BYD и Huawei представили первый в мире автомобиль, оборудованный системой HiCar на программной платформе HarmonyOS. Электрокар получил название Han.

Напомним, что HarmonyOS — это операционная система, совместимая с Android-приложениями, разработанная компанией Huawei. Платформа подходит для самых разных устройств — от смартфонов и телевизоров до бортовых автомобильных медиацентров.

Что касается системы HiCar, то она позволяет взаимодействовать с транспортным средством через сотовый аппарат. Автомобилисты, в частности, могут удалённо блокировать и разблокировать двери, изменять режим работы климатической установки, управлять стеклоподъёмниками, стеклоочистителями и пр.

Электрический автомобиль Han, показанный компаниями BYD и Huawei, оборудован модулем 5G для подключения к мобильным сетям пятого поколения. О других технических характеристиках пока, к сожалению, ничего не сообщается.

Reuters

Reuters

Нужно добавить, что 5G-систему HiCar намерены взять на вооружение многие известные автопроизводители. Ожидается, что этим комплексом будут оборудованы около 120 моделей от таких брендов, как Audi, BYD, GAC и BAIC. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥