Новости Software

Вслед за Telegram Роскомнадзор разблокировал сервис для публикации статей Telegraph

Сервис Telegraph, предназначенный для публикации статей и созданный разработчиками популярного мессенджера Telegram, разблокирован на территории России. Об этом свидетельствуют данные сервиса Роскомнадзора, предназначенного для проверки ограничения доступа к ресурсам глобальной сети.

Согласно имеющимся данным, последние две страницы Telegraph, которые блокировались Роскомнадзором, были исключены из соответствующего реестра 11 июля. В настоящее время веб-сайт Telegraph уже доступен многим пользователям на территории России.

Напомним, сервис Telegraph был запущен в 2016 году. Он предназначен для размещения длинных статей, которые в силу своего размера или особенностей вёрстки не могут быть опубликованы в Telegram. Созданные таким образом публикации могут открываться внутри самого мессенджера с помощью функции предварительного просмотра Instant View. Сейчас Telegraph поддерживает мгновенный просмотр контента с некоторых сайтов. Например, пользователи могут добавлять в свои публикации ссылки на YouTube или Twitter. В дальнейшем разработчики намерены расширить поддержку данной функции, и пользователи смогут вставлять ссылки на любые сайты.

В апреле 2018 года Роскомнадзор начал блокировать мессенджер на территории России, а в конце того же года в соответствующий реестр была добавлена платформа Telegraph. По имеющейся информации, с тех пор было вынесено около 500 решений о блокировке тех или иных страниц, опубликованных через сервис Telegraph.

Решение об отмене блокировки мессенджера Telegram было принято в июне этого года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥