Новости Hardware

Выяснилась ёмкость аккумуляторов для смартфонов серии iPhone 12: даже меньше, чем у iPhone 11

Apple не славится большими значениями ёмкости батарей в своих смартфонах. Похоже, эта сомнительная традиция продолжится и в случае с серией iPhone 12. На деле, кажется, ёмкость новых батарей может оказаться даже ниже, чем в случае с iPhone 11.

iPhone 12 Pro может получить более скромный аккумулятор, чем iPhone 11 Pro (Future)

iPhone 12 Pro может получить более скромный аккумулятор, чем iPhone 11 Pro (Future)

MySmartPrice обнаружил сертификаты для трёх новых батарей Apple — предназначенных, очевидно, для семейства iPhone 12 — в трёх базах сертификации: корейской Safety Korea, китайской 3C и датской UL Demko.

Рассматриваемые аккумуляторы имеют модельные номера A2471, A2431 и A2466, причём зарядная ёмкость A2471 составляет 2227 мА·ч, что, вероятно, означает, что он предназначен для проскальзывавшего не раз в слухах 5,4-дюймового iPhone 12. В то же время А2424 может предложить 2775 мА·ч — видимо, такой аккумулятор получат iPhone 12 Max или iPhone 12 Pro (по слухам, оба имеют 6,1-дюймовые экраны).

Батарея A2471 с зарядной ёмкостью 2227 мА·ч (Safety Korea)

Батарея A2471 с зарядной ёмкостью 2227 мА·ч (Safety Korea)

Наконец, самая большая батарея A2466 сможет предложить зарядную ёмкость в 3687 мА·ч — видимо, на это могут рассчитывать будущие владельцы самого габаритного аппарата семейства, 6,7-дюймового iPhone 12 Pro Max.

Для справки: сегодня iPhone 11 может похвастать батареей ёмкостью 3110 мА·ч, iPhone 11 Pro — 3046 мА·ч, а iPhone 11 Pro Max — 3969 мА·ч. И это несмотря на то, что у iPhone 11 Pro Max экран меньше, чем должен быть у iPhone 12 Pro Max.

Всё это не сулит ничего хорошего с точки зрения автономной работы будущих телефонов Apple. Тем не менее, есть вероятность, что новые батареи не предназначены для смартфонов, или что указанные ёмкости не точны. Впрочем, даже если предположить, что именно такие ёмкости предложат новые аппараты Apple — это не единственный параметр, влияющий на время автономной работы батареи, и компания могла предпринять ряд оптимизаций, улучшающих показатели энергопотребления смартфонов.

Но есть и позитивные новости: в одной из баз данных имеется упоминание о новом более мощном зарядном устройстве мощностью 20 Вт (в аппаратах на базе Android, впрочем, мощность зарядников скоро перевалит за 100 Вт). Оно позволит быстрее восполнять ёмкость батареи, чем любое текущее зарядное устройство для iPhone. Однако, если верить слухам, его придётся приобретать отдельно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
С начала сентября Apple подешевела более чем на $500 млрд из-за отсутствия новых iPhone 2 ч.
AWS Cloud Digital Interface позволит обрабатывать несжатое видео прямо в облаке 2 ч.
Sony рассматривала возможность выпуска дешёвой версии PlayStation 5, но решила, что пользователям это не нужно 2 ч.
Появились первые тесты GeForce RTX 3090 в 3DMark: в среднем на 50 % быстрее GeForce RTX 2080 Ti 2 ч.
Обновлённая ТВ-приставка Google Chromecast с Google TV будет поддерживать 4K и голосовое управление 5 ч.
Apple Watch Series 6 уже поступили к первым покупателям 6 ч.
Переносов не будет: Huawei начала рекламировать флагманский Mate 40 в Великобритании 7 ч.
В США подготовку астронавтов превратят в телешоу. Победитель полетит в космос на 10 дней 8 ч.
Презентация флагманского смартфона OnePlus 8T ожидается в середине октября 8 ч.
Tesla должна удешевлять свои аккумуляторы, а также повышать их ресурс и ёмкость, считают аналитики 8 ч.